Макароны со сливочным маслом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 162 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 26г

Ингредиенты для макарон со сливочным маслом на 3 порции :

Рецепт приготовления макарон со сливочным маслом по шагам

Шаг 1
Макароны со сливочным маслом рецепт с фото 1-го шага
Макароны - универсальный продукт. С макаронами можно столько разных приготовить блюд, делать запеканки как сладкие, так и нет, супы, гарниры. Моя семья очень любит макароны, рожки, спагетти. Сами по себе макароны уже хороши. Можно подавать под сыром и под томатным соусом. Детки очень любят просто со сливочным маслом. Как подсоленные, так и под сахаром. Для приготовления макарон со сливочным маслом нам нужно: вода для варки, макароны, соль, сливочное масло. Итак, приступим к приготовлению. Макароны отвариваем в подсоленной воде. Наливаем в кастрюлю воду, доводим ее до кипения. Как вода закипела, солим ее,
Шаг 2
Макароны со сливочным маслом рецепт с фото 2-го шага
в уже соленую кипящую воду отправляем макаронные изделия. Макароны берем твердых сортов, чтобы они при варке не превратились в кашу
Шаг 3
Макароны со сливочным маслом рецепт с фото 3-го шага
Макароны варить под крышкой в течение 20 минут на среднем огне. Когда макароны разбухли и посветлели, выключаем плиту и даем немного дойти в горячей воде. Если ножом разрезать, они легко режутся и нет у них мучнистой прослойки на месте разреза, то значит готовы. Сливаем воду. Добавляем пару кусочков сливочного масла. Если нужно еще подсолить.
Шаг 4
Макароны со сливочным маслом рецепт с фото 4-го шага
Макароны со сливочным маслом готовы. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Макароны ракушки
36
5
217
1068
Масло сливочное
0
33
0
299
Поваренная соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
36
38
217
1367
всего в 1 порции:
12
13
72
456
всего в 100 граммах:
4
4
26
162

автор рецепта:

дата публикации: 10.08.2013

просмотров: 4434

Комментарии и отзывы к рецепту

Ilarija 14.08.2013
20 минут????
every_me 14.08.2013
И вправду, 20 минут варить макароны... Они же превратятся в кашу, нет?
nata078888 14.08.2013
не знаю,не превращались,я на медленный огонь довольно.и к детворе.потом выключаю и они доходят немного.
тортик 14.08.2013
Может это зависит от сорта?
nata078888 14.08.2013
Наверное скорее всего.Т к я даже в мульте готовила и то не разварились.
every_me 14.08.2013
Не знаю, для меня максимум 10 минут, и то, это если макароны ну очень толстые. Они же вообще не должны быть полностью готовыми.
тортик 14.08.2013
Это для кого как: я терпеть не могу макарики с твердой серединой, типа, аль-денте. Вероятно, итальянцы делают более качетсвенные продукты, поэтому паста у них даже недоваренная вкусная.
nata078888 14.08.2013
верно,не должны полностью готовыми,потом они доходят,тут уже кому как нравится))
Kalina 14.08.2013
Девочки, если это наши макарошки, то их лучше довести до кипения, выключить газ, накрыть крышкой и дать дойти до готовности. В виде аль- денте они не получатся - будут просто сырыми. А итальянские, настоящие макароны - они конечно дорогие, но не сравнить с нашими и их отваривать нужно 6-8 минут, не более. У меня ребенок после того, как попробовал итальянские, наши ни в какую не хочет есть - приходится для него их покупать.
кристина 06.11.2014
Да,верно зависит от сорта
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5075 рецептов
Авторская — 1673 рецепта
Русская — 748 рецептов
Украинская — 657 рецептов
Европейская — 571 рецепт

Полный список...