Макароны со сливочным маслом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для макарон со сливочным маслом на 3 порции :
Рецепт приготовления макарон со сливочным маслом по шагам
Макароны - универсальный продукт. С макаронами можно столько разных приготовить блюд, делать запеканки как сладкие, так и нет, супы, гарниры. Моя семья очень любит макароны, рожки, спагетти. Сами по себе макароны уже хороши. Можно подавать под сыром и под томатным соусом. Детки очень любят просто со сливочным маслом. Как подсоленные, так и под сахаром.
Для приготовления макарон со сливочным маслом нам нужно: вода для варки, макароны, соль, сливочное масло.
Итак, приступим к приготовлению.
Макароны отвариваем в подсоленной воде.
Наливаем в кастрюлю воду, доводим ее до кипения. Как вода закипела, солим ее,
в уже соленую кипящую воду отправляем макаронные изделия.
Макароны берем твердых сортов, чтобы они при варке не превратились в кашу
Макароны варить под крышкой в течение 20 минут на среднем огне. Когда макароны разбухли и посветлели, выключаем плиту и даем немного дойти в горячей воде. Если ножом разрезать, они легко режутся и нет у них мучнистой прослойки на месте разреза, то значит готовы. Сливаем воду. Добавляем пару кусочков сливочного масла. Если нужно еще подсолить.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Макароны ракушки
36
5
217
1068
Масло сливочное
0
33
0
299
Поваренная соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
36
38
217
1367
всего в 1 порции:
12
13
72
456
всего в 100 граммах:
4
4
26
162
