Макароны в духовке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: лакто
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для макарон в духовке на 2 порции :
Рецепт приготовления макарон в духовке по шагам
Макароны в духовке - отличный рецепт блюда, который подходит для тех, у кого остались макароны со вчерашнего дня (и вы не знаете, что же с ними делать), а также для тех, кто хочет приготовить лазанью, но под рукой нет специальных листов для нее. А также это просто вкусное и сытное блюдо. Хочу добавить, что вы можете добавлять любые овощи, острый перец, грибы или даже мясо. Все зависит от ваших предпочтений. Я обычно готовлю его, когда в холодильнике осталось всего по чуть-чуть.
Итак, для начала включите разогреваться духовку (примерно 150-200 градусов). Нарежьте перец тонкой соломкой и отправляйте его обжариваться на сковородку вместе с мелко нарезанным чесноком.
Добавьте томатную пасту и влейте немного воды, чтобы масса получилась жидковатой. Посолите, поперчите и оставьте на огне минут на десять.
В это время нужно приготовить соус бешамель. Я его готовлю так. Кладу сливочное масло в небольшую кастрюльку, растапливаю его и добавляю муку. Немного обжариваю эту массу на маленьком огне. Потом тонкой струей вливаю молоко (полстакана). На этой стадии нужно хорошенько перемешать массу, чтобы не образовались комки. Потом добавляю оставшееся молоко и опять хорошо размешиваю. Если все-таки образовалось много комков, то придется пропускать соус через сито. В конце добавляю чайную ложку мускатного ореха и оставляю соус остужаться.
Отварите макароны. Здесь нужно иметь в виду, что макароны будут еще раз готовиться в духовке, поэтому время для отваривания сокращайте в два раза. Не забудьте макароны посолить.
Возьмите форму для запекания. Первым слоем намажьте соус бешамель. Потом выложите макароны. Сверху намажьте их оставшимся соусом бешамель и посыпьте сыром.
Отправляйте наше блюдо в разогретую заранее духовку на минут 15-20. Вы увидите, когда сыр начнет запекаться и приобретать коричнево-золотистый цвет -- это явный признак того, что блюдо нужно вынимать.
Достав блюдо из духовки, повремените с накладыванием на тарелки -- пусть блюдо немного остудится (где-то 10-15 минут), так оно сразу не развалится и закрепится по форме. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Макароны
17
2
106
507
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Чеснок
3
0
14
69
Томатная паста
1
0
5
26
Мука пшеничная
3
0
21
100
Молоко
8
8
12
150
Масло сливочное
0
4
0
34
Мускатный орех молотый
0
1
2
21
всего в блюде:
33
15
165
933
всего в 1 порции:
17
8
83
467
всего в 100 граммах:
5
2
27
153