Макароны в духовке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: лакто

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 153 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 27г

Ингредиенты для макарон в духовке на 2 порции :

Рецепт приготовления макарон в духовке по шагам

Шаг 1
Макароны в духовке рецепт с фото 1-го шага
Макароны в духовке - отличный рецепт блюда, который подходит для тех, у кого остались макароны со вчерашнего дня (и вы не знаете, что же с ними делать), а также для тех, кто хочет приготовить лазанью, но под рукой нет специальных листов для нее. А также это просто вкусное и сытное блюдо. Хочу добавить, что вы можете добавлять любые овощи, острый перец, грибы или даже мясо. Все зависит от ваших предпочтений. Я обычно готовлю его, когда в холодильнике осталось всего по чуть-чуть.
Шаг 2
Макароны в духовке рецепт с фото 2-го шага
Итак, для начала включите разогреваться духовку (примерно 150-200 градусов). Нарежьте перец тонкой соломкой и отправляйте его обжариваться на сковородку вместе с мелко нарезанным чесноком.
Шаг 3
Макароны в духовке рецепт с фото 3-го шага
Добавьте томатную пасту и влейте немного воды, чтобы масса получилась жидковатой. Посолите, поперчите и оставьте на огне минут на десять.
Шаг 4
Макароны в духовке рецепт с фото 4-го шага
В это время нужно приготовить соус бешамель. Я его готовлю так. Кладу сливочное масло в небольшую кастрюльку, растапливаю его и добавляю муку. Немного обжариваю эту массу на маленьком огне. Потом тонкой струей вливаю молоко (полстакана). На этой стадии нужно хорошенько перемешать массу, чтобы не образовались комки. Потом добавляю оставшееся молоко и опять хорошо размешиваю. Если все-таки образовалось много комков, то придется пропускать соус через сито. В конце добавляю чайную ложку мускатного ореха и оставляю соус остужаться.
Шаг 5
Макароны в духовке рецепт с фото 5-го шага
Отварите макароны. Здесь нужно иметь в виду, что макароны будут еще раз готовиться в духовке, поэтому время для отваривания сокращайте в два раза. Не забудьте макароны посолить.
Шаг 6
Макароны в духовке рецепт с фото 6-го шага
Отваренные макароны смешайте с томатным соусом.
Шаг 7
Макароны в духовке рецепт с фото 7-го шага
Натрите сыр. Тут подойдет любой плавящийся сыр для запекания.
Шаг 8
Макароны в духовке рецепт с фото 8-го шага
Возьмите форму для запекания. Первым слоем намажьте соус бешамель. Потом выложите макароны. Сверху намажьте их оставшимся соусом бешамель и посыпьте сыром.
Шаг 9
Макароны в духовке рецепт с фото 9-го шага
Отправляйте наше блюдо в разогретую заранее духовку на минут 15-20. Вы увидите, когда сыр начнет запекаться и приобретать коричнево-золотистый цвет -- это явный признак того, что блюдо нужно вынимать.
Шаг 10
Макароны в духовке рецепт с фото 10-го шага
Достав блюдо из духовки, повремените с накладыванием на тарелки -- пусть блюдо немного остудится (где-то 10-15 минут), так оно сразу не развалится и закрепится по форме. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Макароны
17
2
106
507
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Чеснок
3
0
14
69
Томатная паста
1
0
5
26
Мука пшеничная
3
0
21
100
Молоко
8
8
12
150
Масло сливочное
0
4
0
34
Мускатный орех молотый
0
1
2
21
всего в блюде:
33
15
165
933
всего в 1 порции:
17
8
83
467
всего в 100 граммах:
5
2
27
153

автор рецепта:

дата публикации: 23.02.2016

просмотров: 4920

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...