Макароны запеченные с печенью рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 221 кКал

Белки: 11г / Жиры: / Углеводы: 23г

Ингредиенты для макарон запеченных с печенью на 5 порций :

Рецепт приготовления макарон запеченных с печенью по шагам

Шаг 1
Макароны запеченные с печенью  рецепт с фото 1-го шага
Хочу вам предложить простой рецепт макарон запеченных с печенью. Итак, нам потребуются такие ингредиенты: макароны, куриная печень, лук репчатый, яйцо куриное, сметана, оливковое масло, петрушка, соль и перец по вкусу.
Шаг 2
Макароны запеченные с печенью  рецепт с фото 2-го шага
Макароны выбираем любой фирмы, значения не имеет, так же как и их форма. Отвариваем макароны. Для этого закладываем макароны в кипящую воду, соль добавляем по вкусу, варим не до полной готовности, так чтобы макароны были слегка твердыми, но не сырыми. Откидываем на дуршлаг и по необходимости промываем под холодной проточной водой, если слиплись.
Шаг 3
Макароны запеченные с печенью  рецепт с фото 3-го шага
Во время варки макарон, очищаем репчатый лук, споласкиваем и режем. Вид нарезки произвольный. Ставим на огонь сковороду, разогреваем, добавляем оливковое или подсолнечное масло, обжариваем лук до золотистого оттенка.
Шаг 4
Макароны запеченные с печенью  рецепт с фото 4-го шага
Печень моем под проточной водой, убираем пленки и жилки. Нарезаем небольшими кусочками, примерно 2 х 2 см. Добавляем к луку и жарим около 7 минут. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 5
Макароны запеченные с печенью  рецепт с фото 5-го шага
Моем под проточной водой петрушку. Мелко режим. Для блюда я использовала 7 веточек и 3 оставила на украшение. Петрушку можно заменить на любую зелень по желанию, например на зеленый лук или укроп.
Шаг 6
Макароны запеченные с печенью  рецепт с фото 6-го шага
В удобной емкости с помощью венчика взбиваем яйца со сметаной и петрушкой. Солим и перчим по вкусу. Жирность сметаны выбираем на свое усмотрение, но лучше выбирать сметану более жидкой консистенции.
Шаг 7
Макароны запеченные с печенью  рецепт с фото 7-го шага
Подготавливаем форму для выпекания, смазываем ее оливковым или подсолнечным маслом, чтобы во время выпечки макароны не прилипли к форме. Макароны делим на 2 равные части. Выкладываем в форму половину макарон. Затем выкладываем печень с луком и снова выкладываем оставшиеся макароны. Заливаем все яичной смесью, накрываем крышкой и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Если нет крышки, то форму сверху можно накрыть фольгой для выпекания.
Шаг 8
Макароны запеченные с печенью  рецепт с фото 8-го шага
Готовим около 15-20 минут, время приготовления зависит от того, насколько были недоваренные макароны. Так же будет очень вкусно, если сверху макарон потереть любой твердый сыр, по желанию, но сыр значительно увеличивает калорийность блюда. При подаче запеченные макароны с печенью можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Макароны
44
5
282
1352
Куриная печень
82
24
3
550
Лук репчатый
2
0
12
62
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сметана
3
25
4
258
Оливковое масло
0
51
0
458
Петрушка
2
0
4
25
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
154
124
306
2967
всего в 1 порции:
31
25
61
593
всего в 100 граммах:
11
9
23
221

автор рецепта:

дата публикации: 01.11.2013

просмотров: 7842

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...