Макаронная запеканка из духовки рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для макаронной запеканки из духовки на 4 порции :
Рецепт приготовления макаронной запеканки из духовки по шагам
Чтобы приготовить макароны, запеченные в духовке, буду использовать такие ингредиенты: макароны любые, свиной фарш, подсолнечное масло, морковь, лук репчатый, соль и перец черный молотый по вкусу, томатную пасту, муку пшеничную, воду, сухари панировочные.
В кипящую подсоленную воду ввожу макароны. Отвариваю до готовности. Откидываю на дуршлаг, промываю холодной водой. На сковороду вливаю часть подсолнечного масла, разогреваю. Добавляю свиной фарш. Хорошо обжариваю, ввожу соль и перец черный молотый по вкусу.
Приготовлю томатную заливку. Лук очищу от шелухи, нарежу средники кусочками. Морковь хорошо помою, очищу от кожицы, нарежу средними брусочками. На сковороду вливаю подсолнечное масло, ввожу лук и морковь. Обжариваю до мягкости.
Сразу наливаю воду. Перемешиваю, чтобы не было комочков. Ввожу соль и перец по вкусу. Довожу до кипения. Минут 5 кипячу. Выключаю.
Заливаю макароны приготовленной подливой. Отправляю в горячую духовку на 200 градусов на 20-30 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Макароны
44
5
282
1352
Свиной фарш
31
34
0
442
Подсолнечное масло
0
50
0
450
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Томатная паста
2
0
10
51
Мука пшеничная
3
0
21
100
Вода
0
0
0
0
Сухари панировочные
7
3
34
198
всего в блюде:
89
92
358
2650
всего в 1 порции:
22
23
90
663
всего в 100 граммах:
8
8
32
235