Макаронная запеканка с фаршем рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для макаронной запеканки с фаршем на 12 порций :
Рецепт приготовления макаронной запеканки с фаршем по шагам
Фарш берем свино-говяжий, обжариваем (а точнее тушим) его в собственном соку до полуготовности. Солим и перчим по вкусу.
Морковь моем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем в фарш и хорошо перемешиваем. Тушим до мягкости моркови.
Помидоры чистим от кожицы (обдав кипятком) и прокручиваем на мясорубке, трем на терке или измельчаем блендером, кому как удобнее. Добавляем помидорки к фаршу и овощам. Оставляем еще на пару минут на очень медленном огне.
Макароны предварительно отвариваем, даем стечь в дуршлаге. Макарон нам нужно столько, чтобы можно было полностью покрыть форму для запекания 2 раза. Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем макароны в один слой плотно друг к другу.
Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов. Ставим нашу запеканку на нижний уровень. Так как все продукты готовы, долго запекать не нужно, достаточно 10-12 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясной фарш
74
194
17
2110
Макароны
110
13
705
3380
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Помидор
2
1
13
60
Сыр
39
40
0
525
всего в блюде:
227
248
746
6132
всего в 1 порции:
19
21
62
511
всего в 100 граммах:
10
11
34
279
