Макаронная запеканка с грибами и фаршем рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для макаронной запеканки с грибами и фаршем на 6 порций :
Рецепт приготовления макаронной запеканки с грибами и фаршем по шагам
Рецепт приготовления вот такой запеканки очень простой. Если нужно приготовить быстро необычное блюдо и порадовать гостей, я всегда пользуюсь этим рецептом.
Для начала отвариваем макароны до полу готовности, воду сливаем. Делим макароны на две части.
Заранее замачиваем сухие грибы, минимум часа на 2. Если ждать некогда, то сухие грибы можно отварить. Это у нас займет около 15 минут. После этого воду сливаем и отправляем грибы к фаршу. Тушим всё это пять минут.
Заранее приготовленную емкость смазываем маслом, после чего выкладываем на дно первый слой из макарон (пол части).
Сверху на макароны мы выкладываем слой фарша и грибов. Массу нужно хорошо разровнять, чтоб запеканка получилась красивая и аппетитная.
После этого блюдо посыпаем тертым сыром, заливаем сливками. И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. 20 минут и обед готов! Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Макароны
44
5
282
1352
Говяжий фарш
32
50
0
586
Грибы сушеные
48
23
14
458
Сыр
26
27
0
350
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Сливки
6
50
9
515
всего в блюде:
156
172
305
3414
всего в 1 порции:
26
29
51
569
всего в 100 граммах:
14
15
27
303
