Макаронная запеканка с опятами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для макаронной запеканки с опятами на 6 порций :
Рецепт приготовления макаронной запеканки с опятами по шагам
Самое простое блюдо, которое можно приготовить, это запеканка, главное, чтобы в холодильнике были яйца и сыр, которые скрепляют продукты. А остальное, всё что есть в холодильнике и что вы любите.
У нас замороженные опята, которые нужно выложить на сковороду размораживаться.
Макароны, у нас перья, отварите в трёх литрах кипящей воды, в которую добавьте две столовые ложечки соли. Варите по инструкции, указанной на упаковке. Откиньте на дуршлаг.
Лук почистите от шелухи, порежьте мелкими кубиками и спассеруйте на одной столовой ложке растительного масла на маленьком огне.
Заправляем составные запеканки солью, чёрным молотым перцем, куркумой, чили, который мелко перемалываем на хлопья. Если вы не любите острое, тогда откажитесь от чили.
Если вы будете запекать в обычной форме, тогда дно формы застелите бумагой для выпечки, если в силиконовой, застилать не нужно. Перемешайте тщательно массу для запекания и плотно уложите её в форму. Сверху прикройте фольгой. Запекайте в духовке при ста девяносто градусах в течении тридцати минут.
На двух столовых ложках растительного масла спассеруйте полную чайную ложечку муки, добавьте вторую половину лука.
Когда масса закипит, снимите с огня и небольшими порциями вливайте сметану и после каждой порции тщательно перемешивайте.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Макароны
44
5
282
1352
Замороженные грибы
11
4
4
97
Лук репчатый
2
0
12
62
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сыр Голландский
67
67
0
875
Растительное масло
0
51
0
458
Свежая зелень
0
0
0
3
Куркума
0
0
3
18
Перец чили
0
0
1
2
Сметана 15% жирности
8
45
11
486
Мука пшеничная
1
0
7
33
Масло сливочное
0
12
0
105
Специи и приправы
1
0
2
13
всего в блюде:
148
197
323
3677
всего в 1 порции:
25
33
54
613
всего в 100 граммах:
9
11
19
212
