Макаронный суп с фрикадельками рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 7 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для макаронного супа с фрикадельками на 7 порций :
Рецепт приготовления макаронного супа с фрикадельками по шагам
Макаронный суп с фрикадельками – блюдо сытное, вкусное и ароматное, так как в нем есть и овощи, и макароны, и мясо, а аромат ему придаст чеснок и зелень петрушки. А на приготовление этого супа у нас уйдет всего сорок минут. Итак, начнем с того, что поставим на плиту кастрюлю с водой для супа. На шесть-семь порций в четырехлитровую кастрюлю наливаем два с половиной литра воды, остальное место заполнят продукты. Картофель чистим моем и нарезаем крупными кубиками.
Сладкий перец очищаем от семян и плодоножек, нарезаем сначала на полоски, затем полоски режем на маленькие квадратики.
Пока нарезали овощи, вода в кастрюле закипела, кладем в нее нарезанный картофель и варим его на среднем огне пятнадцать минут.
Нарезанные мелко лук и сладкий перец высыпаем в сковородку и смешиваем с двумя столовыми ложками растительного масла.
Ставим сковородку с луком и перцем на небольшой огонь и пассеруем десять минут, помешивая. В кастрюлю к картофелю кладем лавровый листик.
А пока картофель варится и овощи в сковороде пассеруются, готовим фрикадельки: в свиной фарш добавляем яйцо, манную крупу, чайную ложку соли и пол чайной ложки приправы и хорошенько вымешиваем. Формируем небольшие фрикадельки, обкатываем их в муке и складываем на тарелку, посыпанную мукой.
Через пятнадцать минут варки картофеля, выкладываем в суп фрикадельки, помешивая, чтобы они не сели на дно, а успели сразу схватиться.
Вслед за фрикадельками в суп высыпаем макароны. Я советую варить суп с более плотными макаронными изделиями, которые варятся дольше и остаются целыми, например, спиральки, колесики, трубочки.
Сразу после макаронов выдавливаем в пассерованные лук и перец три зубчика чеснока, перемешиваем и снимаем с плиты.
Сразу же добавляем овощную пассерованную заправку в суп и суп солим. Варим еще минут семь, помешивая. Крышкой не накрываем.
Горячий макаронный суп с фрикадельками наливаем в тарелки и насыпаем в каждую порцию по щепотке измельченной зелени петрушки.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
10
2
82
385
Лук репчатый
1
0
8
41
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Макароны
17
2
106
507
Свиной фарш
31
34
0
442
Куриное яйцо
7
6
0
86
Манная крупа
5
1
35
167
Поваренная соль
0
0
0
0
Приправа для фарша
0
0
1
5
Лавровый лист
0
0
0
2
Мука пшеничная
3
0
21
100
Чеснок
4
0
21
103
Петрушка
1
0
2
15
Растительное масло
0
34
0
306
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
82
79
286
2211
всего в 1 порции:
12
11
41
316
всего в 100 граммах:
2
2
7
56