Макаронный теплый салат с цуккини и лисичками маринованными рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 138 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 21г

Ингредиенты для макаронный теплый салат с цуккини и лисичками маринованными на 4 порции :

Рецепт приготовления макаронный теплый салат с цуккини и лисичками маринованными по шагам

Шаг 1
Макаронный теплый салат с цуккини и лисичками маринованными рецепт с фото 1-го шага
Салат очень близкий к итальянским мотивам. Для приготовления салата можно использовать любые макароны (бантики, рожки, спиральки или пенне). Основная мысль в том, чтоб макароны были небольшого размера и их было удобно кушать. Цуккини нарезать небольшими кружками. Посолить с двух сторон. Сковороду гриль смазать кисточкой, смоченной в растительном масле. Именно смазать, а не налить масло в сковороду.
Шаг 2
Макаронный теплый салат с цуккини и лисичками маринованными рецепт с фото 2-го шага
На сковороде гриль обжарить цуккини с двух стород до характерных румяных полосок. Важно перед жаркой хорошо разогреть сковороду, а жарить цуккини на небольшом огне. Обжаренные цуккини выложить на доску и нарезать соломкой. Дать остыть.
Шаг 3
Макаронный теплый салат с цуккини и лисичками маринованными рецепт с фото 3-го шага
В кипящей соленой воде с добавлением небольшого количества растительного масла отварите макароны до готовности. Время варки макарон указано на упаковке. Они не должны быть недоваренными, но и переваривать не стоит. Откиньте макароны на сито и дайте стечь воде.
Шаг 4
Макаронный теплый салат с цуккини и лисичками маринованными рецепт с фото 4-го шага
К макаронам добавьте нарезанные цуккини. Перемешайте.
Шаг 5
Макаронный теплый салат с цуккини и лисичками маринованными рецепт с фото 5-го шага
Из маринада извлечь лисички. Очень крупные грибы лучше нарезать на мелкие кусочки. Более мелкие можно оставить целыми. Смешайте салат.
Шаг 6
Макаронный теплый салат с цуккини и лисичками маринованными рецепт с фото 6-го шага
Салат можно еще раз поперчить и посолить по вкусу. Можно добавить какие-то специи и зелень. Подайте салат к столу в прогретой пиале. Так салат длительное время будет теплым и сохранит все ароматы и вкусы, заложенные в него поваром. Такой салат можно приготовить где-то на природе, на даче. Он легкий, вкусный, сытный и аппетитный. Грибы можно заменить на более дешевые или лесные, произростающие в вашем регионе.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Макароны
44
5
282
1352
Маринованные лисички
2
0
4
36
Цукини
22
3
16
168
Растительное масло
0
50
0
450
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
68
58
302
2009
всего в 1 порции:
17
15
76
502
всего в 100 граммах:
5
4
21
138

автор рецепта:

дата публикации: 03.09.2014

просмотров: 2569

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5485 рецептов
Авторская — 1760 рецептов
Русская — 885 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...