Макароны по-флотски с итальянской ноткой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для макарон по-флотски с итальянской ноткой на 6 порций :
Макароны бантики
(400 )
Рецепт приготовления макарон по-флотски с итальянской ноткой по шагам
Практически каждому кулинару известен рецепт такого блюда,как макароны по-флотски.Конечно современный рецепт отличается от первоначального во многом.Тушенку давным давно в рецепте заменили на фарш. Но главное сходство - принцип приготовления и волшебный вкус. Предлагаю вашему вниманию еще один вариант этого блюда с итальянской ноткой.
Отвариваем макароны в подсоленной воде ( на 100 грамм макаронных изделий - 1 литр воды) до состояния "альденте" (практически готовы, но немного твердоваты внутри). Сливаем воду.
На растительном масле обжариваем репчатый лук,нарезанный кубиком и болгарский перец.нарезанный соломкой. Жарим овощи до мягкости. Затем добавляем фарш,соль, хмели-сунели и базилик. Продолжаем обжаривать, постоянно помешивая, до готовности фарша.
Закрываем крышкой и даем минуты три протомиться. Наши макароны по-флотски с итальянской ноткой готовы. Наверное,вы уже догадались,что об Италии в этом рецепте нам напоминает ароматный базилик.
Приятного Вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Лук репчатый
1
0
6
31
Свиной фарш
77
86
0
1105
Растительное масло
0
34
0
306
Базилик
2
0
1
14
Хмели-сунели
0
2
0
17
всего в блюде:
83
122
17
1525
всего в 1 порции:
14
20
3
254
всего в 100 граммах:
2
3
0
31