Макароны по-флотски с итальянской ноткой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 9 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для макарон по-флотски с итальянской ноткой на 6 порций :

Рецепт приготовления макарон по-флотски с итальянской ноткой по шагам

Шаг 1
Макароны по-флотски с итальянской ноткой рецепт с фото 1-го шага
Практически каждому кулинару известен рецепт такого блюда,как макароны по-флотски.Конечно современный рецепт отличается от первоначального во многом.Тушенку давным давно в рецепте заменили на фарш. Но главное сходство - принцип приготовления и волшебный вкус. Предлагаю вашему вниманию еще один вариант этого блюда с итальянской ноткой. Отвариваем макароны в подсоленной воде ( на 100 грамм макаронных изделий - 1 литр воды) до состояния "альденте" (практически готовы, но немного твердоваты внутри). Сливаем воду.
Шаг 2
Макароны по-флотски с итальянской ноткой рецепт с фото 2-го шага
На растительном масле обжариваем репчатый лук,нарезанный кубиком и болгарский перец.нарезанный соломкой. Жарим овощи до мягкости. Затем добавляем фарш,соль, хмели-сунели и базилик. Продолжаем обжаривать, постоянно помешивая, до готовности фарша.
Шаг 3
Макароны по-флотски с итальянской ноткой рецепт с фото 3-го шага
К готовому фаршу добавляем макароны, все хорошенько перемешиваем.
Шаг 4
Макароны по-флотски с итальянской ноткой рецепт с фото 4-го шага
Закрываем крышкой и даем минуты три протомиться. Наши макароны по-флотски с итальянской ноткой готовы. Наверное,вы уже догадались,что об Италии в этом рецепте нам напоминает ароматный базилик. Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Лук репчатый
1
0
6
31
0
0
0
0
Растительное масло
0
34
0
306
Базилик
2
0
1
14
Хмели-сунели
0
2
0
17
всего в блюде:
6
36
17
420
всего в 1 порции:
1
6
3
70
всего в 100 граммах:
0
1
0
9

автор рецепта:

дата публикации: 14.09.2014

просмотров: 3889

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5030 рецептов
Авторская — 1636 рецептов
Русская — 828 рецептов
Украинская — 630 рецептов
Европейская — 549 рецептов

Полный список...