Макароны с курицей в сливочном соусе рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для макарон с курицей в сливочном соусе на 4 порции :
Рецепт приготовления макарон с курицей в сливочном соусе по шагам
Для начала необходимо очистить два зубчика чеснока и нарезать небольшими кусочками. Надавите на чеснок широкой стороной ножа, тогда кожуру легче будет снять. Далее, разогрейте сковороду с оливковым маслом. Высыпать чеснок. Жарить около 5 минут, пока чеснок не станет золотистого цвета. Главный момент этого шага - не пережарить чеснок, иначе он почернеет.
Добавить в сковороду сливки, довести до кипения, натереть на терке сыр и всыпать в сливки. Помешивать смесь, пока сыр не растворится в сливках.
Куриное филе помойте, промокните салфеткой воду, нарежьте небольшими кусочками. В другой сковороде необходимо разогреть масло, выложить курицу, жарить на большом огне 7-10 минут периодически помешивая. Когда у курицы появится золотистая корочка, убавьте огонь, влейте сырно-сливочный соус, посыпьте итальянскими травами, добавьте черный перец и соль. Перемешайте и тушите еще 20 минут.
Вскипятить воду, добавить 300 грамм макарон, посолить воду, перемешать, варить 10-15 минут до готовности. Слить воду, добавить в макароны столовую ложку сливочного масла, тщательно перемешивать до тех пор, пока масло не растворится. Выложить макароны на тарелку, полить сверху сливочным соусом и выложить кусочки курицы.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
44
6
1
489
Итальянские травы
1
1
2
21
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
Сливки
5
40
7
412
Макароны
28
3
176
845
Сыр
26
27
0
350
Чеснок
1
0
4
22
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
106
77
192
2152
всего в 1 порции:
27
19
48
538
всего в 100 граммах:
4
3
7
74
