Макароны с тыквой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для макарон с тыквой на 1 порцию :
Рецепт приготовления макарон с тыквой по шагам
Макароны занимают достойное место на обеденных столах различных народов. Из макарон готовят самые разнообразные блюда, это и супы, гарниры, запеканки и даже салаты. Немного фантазии и творчества, и на столе будет не просто вкусное, но и красивое блюдо.
Предлагаю приготовить макароны с тыквой в сметанном соусе. Для этого необходимо отварить макароны в подсоленной воде до готовности. Кстати, макароны можно брать совершенно любые, будь то рожки, спираль, ракушки и так далее. Чем интереснее форма макарон, тем красивее получится готовое блюдо. Итак, когда макароны готовы, то необходимо откинуть их на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.
В это же время, когда варились макароны, необходимо тыкву помыть и очистить от кожицы, если есть необходимость, то вырезать и мякоть. Тыкву нарезать на средние кубики и отварить в подсоленной воде до мягкого состояния. Также тыкву можно резать различными кусочками и даже соломкой. Тыкву также как и макароны следует откинуть на дуршлаг и избавиться от жидкости.
Когда будут готовы и макароны и тыква, то приготовим соус. Для соуса нам необходимо на дно толстостенной кастрюли поместить кусочек сливочного масла. Кастрюлю ставим на медленный огонь. Ждем, когда расплавится сливочное масло. И сразу добавляем сметану. Быстро перемешиваем массу. Добавляем соль и перец черный молотый. Перемешиваем массу и варим 1 минуту. Далее кладем в соус отварную тыкву и перемешиваем тыкву с соусом. Тушим 2-3 минутки и добавляем отварные макароны. Снова хорошо перемешиваем. Около одной минуты тушим макароны с тыквой и соусом. Затем снимаем с огня кастрюлю и даем немного остыть.
Перед подачей блюдо посыпаем измельченным укропом. К столу блюдо подается в слегка горячем или теплом виде. Макароны приобретают легкий аромат от тыквы и сметанного соуса. Также сметанный соус придает макаронам нежность и сочность, макароны получаются просто тающие во рту. Макароны в сметанном соусе с тыквой могут быть поданы к столу как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Макароны спираль
9
2
54
276
Сметана 15% жирности
3
19
5
203
Масло сливочное
0
21
0
187
Тыква
1
0
3
13
Вода
0
0
0
0
Укроп
0
0
0
2
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
13
42
62
684
всего в 1 порции:
13
42
62
684
всего в 100 граммах:
2
5
8
85