Макароны спиральки с марковью и томатом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для макарон спиралек с марковью и томатом на 5 порций :
Рецепт приготовления макарон спиралек с марковью и томатом по шагам
Для приготовления этого простого сытного блюда нам нужны будут макароны спиральной формы, одна средняя луковица, небольшая морковь, растительное масло, томатная паста и немного соли.
Луковицу очищаем от шелухи, слегка вымачиваем в холодной воде, чтобы не щипала глаза. Измельчаем лук тонкой соломкой.
Наливаем в кастрюлю полтора литра воды и доводим её до устойчивого кипения. Добавляем в воду столовую ложку соли и всыпаем макароны. Часто помешивая, отвариваем макароны до полуготовности, оставляем их в горячей воде на 2 - 3 минуты и сливаем воду, а макароны промываем под холодной проточной водой от лишней соли и откидываем на дуршлаг, чтобы вода с них полностью стекла.
Вливаем к обжаренной моркови и луку стакан воды и добавляем половинку чайной ложки соли и столовую ложку томатной пасты. Всё тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до полной готовности моркови на медленном огне.
К готовому морковному соусу добавляем отваренные макароны спиральки и хорошо перемешиваем. Тушим под крышкой вместе ещё 3 - 5 минут и снимаем с огня.
Готовые макароны раскладываем на нужное количество порций и украшаем веточкой петрушки. Вкусный и сытный ужин готов.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Макароны спираль
52
13
302
1553
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
2
0
10
53
Рафинированное растительное масло
0
50
0
450
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
1
1
1
1
Томатная паста
1
0
5
26
Вода
0
0
0
0
Петрушка
0
0
0
2
всего в блюде:
57
64
324
2116
всего в 1 порции:
11
13
65
423
всего в 100 граммах:
2
3
13
83