Макароны в томатно-сметанном соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 123 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 12г

Ингредиенты для макарон в томатно-сметанном соусе на 2 порции :

Рецепт приготовления макарон в томатно-сметанном соусе по шагам

Шаг 1
Макароны в томатно-сметанном соусе рецепт с фото 1-го шага
Рецепт "Макароны в томатно-сметанном соусе" меня привлек тем, что макароны не нужно отваривать отдельно, а готовить их прямо в соусе. Соус моно подкорректировать под свой вкус. И макароны можно использовать любые. Сытное и вкусное блюдо. Соус пробивать в блендере не обязательно, хотя пробитый он более деликатный. Не попадается ни лук, ни сельдерей. А как готовить - это решать вам.
Шаг 2
Макароны в томатно-сметанном соусе рецепт с фото 2-го шага
Сразу ставлю на плиту сковороду, что бы нагрелась. А тем временем нарезаю мелко лук, чеснок и корень сельдерея. В сковороду вливаю растительное масло и добавляю сливочное (так в сочетании сливочное не будет гореть). И высыпаю в сковороду нарезанные овощи. Жарю до мягкости на среднем огне.
Шаг 3
Макароны в томатно-сметанном соусе рецепт с фото 3-го шага
Теперь выливаю томатный сок и довожу до кипения.
Шаг 4
Макароны в томатно-сметанном соусе рецепт с фото 4-го шага
Теперь содержимое сковороды выливаю в измельчитель и добавляю сметану и зелень (у меня петрушка замороженная). Взбиваю до однородной массы.
Шаг 5
Макароны в томатно-сметанном соусе рецепт с фото 5-го шага
Перебитую массу выгружаю в сковороду и добавляю воду (можно заменить молоком). Возвращаю на плиту и довожу до кипения. На этом этапе я солю и перчу соус. Нужно учитывать, что еще будут добавляться макароны. Можно добавить любые специи какие вы считаете нужными. Пока закипал соус, я нарезала мелким кубиком ветчину.
Шаг 6
Макароны в томатно-сметанном соусе рецепт с фото 6-го шага
В кипящий соус, выгружаю ветчину и макароны. Все перемешиваю и довожу до кипения. Теперь огонь убавляю и готовлю макароны до состояния аль денте. Крышкой не накрываю. Попробовать опять на соль и добавить если это нужно. Выключить огонь и накрыть крышкой. Макароны будут готовиться дальше без огня.
Шаг 7
Макароны в томатно-сметанном соусе рецепт с фото 7-го шага
Вот и все.
Шаг 8
Макароны в томатно-сметанном соусе рецепт с фото 8-го шага
Готовое блюдо посыпать прямо в тарелках сыром, натертым на крупной терке. Можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Макароны
22
3
141
676
Ветчина
34
31
0
418
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
3
0
14
69
Сельдерей
1
0
2
13
Сметана
2
15
3
155
Томатный сок
3
0
7
45
Свежая зелень
0
0
1
5
Сыр
13
13
0
175
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Масло сливочное
0
12
0
105
Растительное масло
0
17
0
153
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
79
91
175
1851
всего в 1 порции:
40
46
88
926
всего в 100 граммах:
5
6
12
123

автор рецепта:

дата публикации: 16.05.2015

просмотров: 7261

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...