Маковая шарлотка с яблоками рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для маковой шарлотки с яблоками на 6 порций :
Рецепт приготовления маковой шарлотки с яблоками по шагам
Хочу поделится отличным рецептом для мультиварки. Этот рецепт подошел для неё идеально. Итак, для пирога понадобится куриные яйца, сахар, мука пшеничная высшего сорта, сода пищевая, уксус или лимонный сок (можно и то и другое в указанной пропорции), мак, яблоки сладкие, картофельный крахмал и масло для смазывания формы. Приступим.
Первым делом нужно подготовить яблоки. Вымойте их, снимите кожуру. Удалите семена. Яблоки порежьте на кубики небольшие и притрусите крахмалом. Перемешайте, чтобы крахмал равномерно распределился и прилип к ним. Отставляем.
Добавляем пищевую соду, лимонный сок и уксус столовый. Вводим просеянную пшеничную муку. Смешиваем миксером на минимальных оборотах до образования однородной массы.
Смазываем кастрюльку мультиварки силиконовой кисточкой. Я использовала растительное рафинированное масло, но его можно заменить на сливочное или маргарин.
Выливаем тесто. Равномерно распределяем по форме. Кастрюльку устанавливаем в мультиварке. Выбираем режим - выпечка. Время 50 минут. Закрываем крышку и включаем старт.
По желанию (не обязательно, поэтому ингредиенты не указаны) можно сделать глазурь. Для этого я растопила половинку шоколадки на водяной бане со столовой ложкой молока. Смешала. Полученной глазурью смазала пирог.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сахар
0
0
225
898
Мука пшеничная высшего сорта
26
3
168
802
Сода пищевая
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
0
1
Лимонный сок
0
0
0
2
Мак
7
19
6
222
Яблоко
2
2
47
226
Крахмал картофельный
0
0
58
232
Подсолнечное масло
0
5
0
45
всего в блюде:
56
48
505
2687
всего в 1 порции:
9
8
84
448
всего в 100 граммах:
4
4
40
213