Маковые булочки на кефире рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: лакто
Кухня: Вегетарианская
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для маковых булочек на кефире на 12 порций :
Рецепт приготовления маковых булочек на кефире по шагам
Для приготовления маковых булочек нам понадобится кефир, сливочное масло, мука, сахар, сода, соль,корица и мак. В миску просеиваем муку, для насыщения муки кислородом. Булочки на просеянной муке становятся воздушными. Добавляем все сухие ингредиенты: сахар, соль, соду, мак,корицу. Все тщательно перемешиваем.
Размягченное сливочное масло добавляем в сухую смесь и вилкой втираем в мучную смесь. Смесь должна стать похожей на крупную крошку. В полученную массу вливаем кефир. Тщательно перемешиваем.
Берем тесто в руки и в руках формируем шар, путем перекладывания из одной руки в другую. Далее разрезаем шар на 2 половинки. Из каждой таким же образом формируем 2 шара. Из каждого шара у нас должно получиться по 6 булочек. Из одного шара слепим круглые булочки, из другого - треугольные. Вы можете придумать свою форму булочек. Каждый шар слегка сплющиваем до высоты примерно 2 сантиметра. Вырезаем нужной формы заготовки для булочек.
Выкладываем в форму для выпекания. Дно не смазываем маслом, так как его в тесте достаточно. Выпекаем 15 минут до золотистого цвета.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Сахар
0
0
100
399
Сода пищевая
0
0
0
0
Кефир 3,2% жирности
7
8
10
148
Масло сливочное
1
144
1
1309
Мак
2
6
2
67
Корица
0
0
3
13
всего в блюде:
62
164
452
3539
всего в 1 порции:
5
14
38
295
всего в 100 граммах:
6
16
44
344
