Маковые кексы рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для маковых кексов на 4 порции :
Рецепт приготовления маковых кексов по шагам
Маковые кексы одни из самых простых в приготовлении благодаря незамысловатости начинки. Для начала в миске вам необходимо смешать яйцо с молоком. Переболтайте их слегка вилкой.
При помощи блендера на медленной скорости перемешиваем все компоненты до получения однородного, жидковатого тесто.
Теперь о маке. Прежде чем класть его в тесто, необходимо его запарить. Для того в кружку положите мак и залейте кипятком. Накройте тарелкой и оставьте на 15 минут. После воду слейте через сито, мак выжмите и кладите в тесто.
Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте в ней кексы примерно 30 минут. Может уйти больше или меньше времени в зависимости от особенностей вашей духовки. При этом первые 10 минут после приготовления духовку не открывайте, чтобы тесто не опало.
Готовые кексы можно сразу вынимать из формы и подавать теплыми. Помните что горяче тесто очень вредно для здоровья. Приятного вам аппетита!=)
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мак
18
48
15
556
Мука пшеничная
22
3
140
668
Молоко
2
3
4
48
Масло сливочное
1
83
1
748
Сахар
0
0
150
599
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Куриное яйцо
14
13
1
173
всего в блюде:
57
150
313
2800
всего в 1 порции:
14
38
78
700
всего в 100 граммах:
8
20
42
373
