Маковые пирожные рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для маковых пирожных на 5 порций :
Рецепт приготовления маковых пирожных по шагам
Выпечка с маком очень вкусна и ароматна. А эти пирожные, в состав которых входит много мака, просто невероятны: тающие во рту, нежные, легкие, сладкие... А готовятся так просто! Сейчас вы сможете сами в этом убедиться, и я уверена, что и вы приготовите такую красивую вкусноту :) Но в самом начале нужно быть аккуратными, чтобы отделить белки от желтков. Ни одна капля желтка не должна попасть в белки. Итак, белки нужно взбить с 25 граммами сахара до состояния мягких пиков.
В отдельной емкости взбить мягкое сливочное масло с остатками сахара до получения белого крема. Постоянно помешивая, по одному добавить желтки, взбить до получения одной массы.
Измельчить грецкие орехи. Не нужно превращать их в муку, лучше просто очень мелко нарезать. Добавить нарезанные орехи и мак к желтковой массе.
Очень аккуратно ввести в желтковую массу белковую часть, помешивая силиконовой (желательно) лопаточкой снизу вверх, чтобы белки не опали, пока не получится однородное тесто.
Застелить форму (если она стеклянная) фольгой, если же форма у вас силиконовая, то можно просто смазать ее сливочным маслом. Вылить в форму тесто, по необходимости разровнять. Выпекать пирог около 40 минут при 160-170 градусах, до красивой золотистой корочки.
Готовому блюду дать немного остыть, затем вытащить из формы. Нарезать на небольшие порции и подавать с теплым ароматным чаем или сладким кофе. Приятного вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
124
1
1122
Сахар
0
0
100
399
Куриное яйцо
28
25
2
345
Грецкий орех
16
61
11
656
Мак
26
71
22
834
всего в блюде:
71
281
136
3356
всего в 1 порции:
14
56
27
671
всего в 100 граммах:
10
39
19
466