Маковый пирог с вареньем рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 262 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 48г

Ингредиенты для макового пирога с вареньем на 2 порции :

Рецепт приготовления макового пирога с вареньем по шагам

Шаг 1
Маковый пирог с вареньем рецепт с фото 1-го шага
Предлагаю приготовить очень вкусный и интересный пирог, тесто которого приготовлено на манной крупе, а начинка представлена маком. Для начала необходимо залить кефир манную крупу и размешать. Оставляем массу на 20-30 минут для набухания манной крупы.
Шаг 2
Маковый пирог с вареньем рецепт с фото 2-го шага
Тем временем подготовим начинку из мака. Для того, чтобы мак был сладкий и нежный как в магазинных булках, необходимо сделать несколько процедур. Итак, с помощью кофемолки измельчаем необходимое количество мака. Высыпаем измельченный мак в миску. В ковше подогреваем на плите молоко до горячего состояния. Когда молоко будет горячее, разводим в нем 2 ч.л. сахара, можно и больше добавить сахара. Сахар добавляется по вкусу, то есть любители сладкого могут увеличивать порцию сахара на свое усмотрение. Горячее молоко вливаем в мак и размешиваем. Масса не должна быть сильно жидкой, она должна быть средней консистенции. Мак ставим в холодильник на время, пока не будет готов корж.
Шаг 3
Маковый пирог с вареньем рецепт с фото 3-го шага
Теперь снова возвращаемся к тесту. К манной массе добавляем куриное яйцо. Затем добавляем пищевую соду и разрыхлитель теста.
Шаг 4
Маковый пирог с вареньем рецепт с фото 4-го шага
Всыпаем муку, добавляем изюм и размешиваем до однородного состояния.
Шаг 5
Маковый пирог с вареньем рецепт с фото 5-го шага
Форму застилаем пекарской бумагой и выливаем в нее тесто. Разогреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов. Ставим форму с тестом в шкаф и выпекаем примерно 45 минут до румяного цвета. Готовый корж остудить.
Шаг 6
Маковый пирог с вареньем рецепт с фото 6-го шага
Когда корж остынет, разрезаем его вдоль на две части. Достаем мак из холодильника, еще раз перемешиваем. За то время, что мак находился в холодильнике, он должен был стать гуще. Итак, одну часть коржа пропитываем жидким вареньем, затем намазываем маком. Накрываем второй частью.
Шаг 7
Маковый пирог с вареньем рецепт с фото 7-го шага
Сверху пирог поливаем жидким вареньем для красоты и сладкого вкуса.
Шаг 8
Маковый пирог с вареньем рецепт с фото 8-го шага
Пирог разрезаем на кусочки и подаем к чаю, кофе, какао или молоку. Напиток на ваше усмотрение. Пирог на следующий день становится еще вкуснее, так как хорошо пропитается маковой начинкой и вареньем. В принципе пирог можно подавать как сразу к столу, так и через 2-3 часа. Хранить пирог можно как в шкафу, так и в холодильнике.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Манная крупа
21
2
141
666
Кефир
7
6
10
133
Сахар
0
0
168
673
Мука пшеничная высшего сорта
13
2
84
401
Сода пищевая
0
0
0
0
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мак
14
38
12
445
Вишневое варенье
0
0
64
256
Молоко
1
1
2
24
Изюм кишмиш
1
0
36
140
всего в блюде:
64
55
519
2832
всего в 1 порции:
32
28
260
1416
всего в 100 граммах:
6
5
48
262

автор рецепта:

дата публикации: 14.04.2015

просмотров: 3364

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1761 рецепт
Русская — 885 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...