Малина перемолотая с сахаром замороженная рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для малины перемолотой с сахаром замороженной на 10 порций :
Рецепт приготовления малины перемолотой с сахаром замороженной по шагам
Малина перемолотая с сахаром замороженная – заготовка на зиму не только очень вкусная, но и лечебная. Ведь зимой при простуде мы всегда вспоминаем эту ароматную лекарственную ягоду и баночка малины всегда должна быть в запасе. Мы привыкли варить варенье, протирать малину с сахаром, но на такие заготовки сахара идет больше, чем самих ягод. А вот малина, перемолотая блендером, совсем другое дело. В данную заготовку из малины нам нужно сахара вдвое меньше по весу, чем малины. Берем килограмм малины и полкилограмма сахара. Малину предварительно перебираем, хорошо промываем и откидываем на дуршлаг.
Включаем блендер сначала на маленькую скорость, минуту смешиваем рывками, а затем включаем высокую скорость и перемалываем две минуты.
Проверяем, не хрустит ли сахар, он должен полностью раствориться и малиновая масса получается как взбитое пюре. Малиновые косточки также частично разбиваются.
Помещаем заполненную малиновым пюре емкость в морозильную камеру. Сначала емкость стоит без крышки, ждем до полного замораживания, а когда малиновая масса хорошо замерзнет, закрываем емкость крышкой и храним в морозилке до употребления. Набираем при необходимости смоченной в горячей воде ложкой, как мороженое.
Малина, перемолотая с сахаром, сохраняет свежий аромат, ее можно есть и как десерт, и добавлять в чай. Малиновую массу для замораживания можно залить и в маленькие порционные формочки.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Малина
8
5
83
460
Сахар
0
0
499
1995
всего в блюде:
8
5
582
2455
всего в 1 порции:
1
1
58
246
всего в 100 граммах:
1
0
39
164
