Малина протертая с сахаром рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 281 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 69г

Ингредиенты для малины протертой с сахаром на 12 порций :

Рецепт приготовления малины протертой с сахаром по шагам

Шаг 1
Малина протертая с сахаром рецепт с фото 1-го шага
Малина протертая с сахаром, готовится в пропорции один к двум, то есть на одну часть малины нужно взять две части сахара. Такая заготовка из малины на зиму хорошо сохраняется в холодильнике из-за большого количества сахара, замораживать ее не нужно. Малина, протертая с сахаром, не варится, она остается свежей и сохраняет свои полезные и лечебные свойства. Из данного количества получается три баночки по 0,3 л.
Шаг 2
Малина протертая с сахаром рецепт с фото 2-го шага
Перед приготовлением малины ягодки нужно перебрать, к тому же я их всегда мою, так как покупаю малину на рынке. Но если вы сами выращиваете малину и уверенны в том, что ваша ягода чистая, мыть не нужно.
Шаг 3
Малина протертая с сахаром рецепт с фото 3-го шага
Итак, малину промываем в дуршлаге и даем воде стечь.
Шаг 4
Малина протертая с сахаром рецепт с фото 4-го шага
Затем укладываем маслину в чашу измельчителя или блендера. Можно также перемолоть малину в мясорубке, но с помощью блендера частично разбиваются косточки, к тому же это гораздо быстрее.
Шаг 5
Малина протертая с сахаром рецепт с фото 5-го шага
Уложив ягоды в измельчитель, закрываем его плотно крышкой. До самого верха ягоды укладывать и утрамбовывать не нужно, оставьте сверху сантиметра два, а лучше разделите малину на две порции и перемелите в два захода.
Шаг 6
Малина протертая с сахаром рецепт с фото 6-го шага
Включите измельчитель сперва на низкие обороты на несколько секунд, а затем на высокие. Достаточно пятнадцати секунд, чтобы малина перетерлась.
Шаг 7
Малина протертая с сахаром рецепт с фото 7-го шага
Измельчитель открываем – ягоды превратились в пюре.
Шаг 8
Малина протертая с сахаром рецепт с фото 8-го шага
Выливаем перетертую малину из измельчителя в миску с сахаром.
Шаг 9
Малина протертая с сахаром рецепт с фото 9-го шага
Перетертую малиновую массу хорошенько перемешиваем с сахаром.
Шаг 10
Малина протертая с сахаром рецепт с фото 10-го шага
Для того, чтобы сахар растворился, ставим миску с малиновой массой на самый маленький огонь на плите или же можно подогреть на водяной бане. Только слегка подогреваем, помешивая, примерно в течение пяти минут.
Шаг 11
Малина протертая с сахаром рецепт с фото 11-го шага
Малиновую массу все время перемешиваем, проверяя, растворился ли сахар.
Шаг 12
Малина протертая с сахаром рецепт с фото 12-го шага
Когда сахар полностью растворится в малиновом пюре, разливаем протертую с сахаром малину в стерильные баночки для дальнейшего хранения в холодильнике.
Шаг 13
Малина протертая с сахаром рецепт с фото 13-го шага
Баночки с малиной, протертой с сахаром, закрываем крышками, можно капроновыми, а удобнее закручивающимися. Закатывать не нужно, такая ягода отлично сохраняется в холодильнике длительное время.
Шаг 14
Малина протертая с сахаром рецепт с фото 14-го шага
Малина, протертая с сахаром, сохраняет свой цвет и аромат, ее всегда можно добавить в чай и получить замечательный полезный напиток.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Малина
4
3
42
230
Сахар
0
0
998
3990
всего в блюде:
4
3
1040
4220
всего в 1 порции:
0
0
87
352
всего в 100 граммах:
0
0
69
281

автор рецепта:

дата публикации: 05.07.2016

просмотров: 17563

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...