Малина протертая с сахаром рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для малины протертой с сахаром на 12 порций :
Рецепт приготовления малины протертой с сахаром по шагам
Малина протертая с сахаром, готовится в пропорции один к двум, то есть на одну часть малины нужно взять две части сахара. Такая заготовка из малины на зиму хорошо сохраняется в холодильнике из-за большого количества сахара, замораживать ее не нужно. Малина, протертая с сахаром, не варится, она остается свежей и сохраняет свои полезные и лечебные свойства. Из данного количества получается три баночки по 0,3 л.
Перед приготовлением малины ягодки нужно перебрать, к тому же я их всегда мою, так как покупаю малину на рынке. Но если вы сами выращиваете малину и уверенны в том, что ваша ягода чистая, мыть не нужно.
Затем укладываем маслину в чашу измельчителя или блендера. Можно также перемолоть малину в мясорубке, но с помощью блендера частично разбиваются косточки, к тому же это гораздо быстрее.
Уложив ягоды в измельчитель, закрываем его плотно крышкой. До самого верха ягоды укладывать и утрамбовывать не нужно, оставьте сверху сантиметра два, а лучше разделите малину на две порции и перемелите в два захода.
Включите измельчитель сперва на низкие обороты на несколько секунд, а затем на высокие. Достаточно пятнадцати секунд, чтобы малина перетерлась.
Для того, чтобы сахар растворился, ставим миску с малиновой массой на самый маленький огонь на плите или же можно подогреть на водяной бане. Только слегка подогреваем, помешивая, примерно в течение пяти минут.
Когда сахар полностью растворится в малиновом пюре, разливаем протертую с сахаром малину в стерильные баночки для дальнейшего хранения в холодильнике.
Баночки с малиной, протертой с сахаром, закрываем крышками, можно капроновыми, а удобнее закручивающимися. Закатывать не нужно, такая ягода отлично сохраняется в холодильнике длительное время.
Малина, протертая с сахаром, сохраняет свой цвет и аромат, ее всегда можно добавить в чай и получить замечательный полезный напиток.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Малина
4
3
42
230
Сахар
0
0
998
3990
всего в блюде:
4
3
1040
4220
всего в 1 порции:
0
0
87
352
всего в 100 граммах:
0
0
69
281
