Малиновый чизкейк рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для малинового чизкейка на 4 порции :
Рецепт приготовления малинового чизкейка по шагам
Для этого чизкейка советую использовать жирный творог, для получения более нежной и легкой структуры. Но в принципе, и из обезжиренного творога все получится. Только нужно будет добавить больше сметаны.
Добавляем всю порцию сахара. Вы можете положить сахара больше, поскольку кислая малина и малиновый соус могут быть вам не по вкусу.
Дальше кладем сметану. Если творог обезжиренный, увеличиваем количество сметаны в два раза. Подсыпаем муку.
Очень бережно подмешиваем ложкой малину, чтобы она не развлилась и не помялась. Выкладываем пирог в форму и выпеканием примерно 35 минут. Сверху творожная масса должна оставаться мягкой. Остужаем до 20 минут в духовке, не меньше, чтобы чизкейк не потерял форму.
Пока пирог выпекается, готовим малиновый соус. Для этого малину смешиваем с 4 ст.л. сахарной пудры и варим до появления сока. Воду не добавляем. Когда пудра растворится, снимаем соус с огня пюрируем блендером.
Готовый пирог вынимаем из формы, посыпаем оставшейся сахарной пудрой и ставим на нижнюю полку холодильника на час или более. Подаем с теплым малиновым соусом и горячими напитками. Кушайте на здоровье!=)
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Малина
3
2
33
184
Творог
105
20
15
680
Мука пшеничная
16
2
105
501
Сметана
2
15
3
155
Сахар
0
0
150
599
Сахарная пудра
0
0
150
561
Куриное яйцо
7
6
0
86
всего в блюде:
133
45
456
2766
всего в 1 порции:
33
11
114
692
всего в 100 граммах:
9
3
31
187