Малиновый чизкейк рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 187 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 31г

Ингредиенты для малинового чизкейка на 4 порции :

Рецепт приготовления малинового чизкейка по шагам

Шаг 1
Малиновый чизкейк рецепт с фото 1-го шага
Для этого чизкейка советую использовать жирный творог, для получения более нежной и легкой структуры. Но в принципе, и из обезжиренного творога все получится. Только нужно будет добавить больше сметаны.
Шаг 2
Малиновый чизкейк рецепт с фото 2-го шага
Добавляем к творогу одно крупное куриное яйцо.
Шаг 3
Малиновый чизкейк рецепт с фото 3-го шага
Добавляем всю порцию сахара. Вы можете положить сахара больше, поскольку кислая малина и малиновый соус могут быть вам не по вкусу.
Шаг 4
Малиновый чизкейк рецепт с фото 4-го шага
Дальше кладем сметану. Если творог обезжиренный, увеличиваем количество сметаны в два раза. Подсыпаем муку.
Шаг 5
Малиновый чизкейк рецепт с фото 5-го шага
Блендером-ножкой пюрируем творожную массу и пробуем на вкус, чтобы она была сладкая.
Шаг 6
Малиновый чизкейк рецепт с фото 6-го шага
Очень бережно подмешиваем ложкой малину, чтобы она не развлилась и не помялась. Выкладываем пирог в форму и выпеканием примерно 35 минут. Сверху творожная масса должна оставаться мягкой. Остужаем до 20 минут в духовке, не меньше, чтобы чизкейк не потерял форму.
Шаг 7
Малиновый чизкейк рецепт с фото 7-го шага
Пока пирог выпекается, готовим малиновый соус. Для этого малину смешиваем с 4 ст.л. сахарной пудры и варим до появления сока. Воду не добавляем. Когда пудра растворится, снимаем соус с огня пюрируем блендером.
Шаг 8
Малиновый чизкейк рецепт с фото 8-го шага
Готовый соус нужно будет подавать теплым.
Шаг 9
Малиновый чизкейк рецепт с фото 9-го шага
Готовый пирог вынимаем из формы, посыпаем оставшейся сахарной пудрой и ставим на нижнюю полку холодильника на час или более. Подаем с теплым малиновым соусом и горячими напитками. Кушайте на здоровье!=)

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Малина
3
2
33
184
Творог
105
20
15
680
Мука пшеничная
16
2
105
501
Сметана
2
15
3
155
Сахар
0
0
150
599
Сахарная пудра
0
0
150
561
Куриное яйцо
7
6
0
86
всего в блюде:
133
45
456
2766
всего в 1 порции:
33
11
114
692
всего в 100 граммах:
9
3
31
187

автор рецепта:

дата публикации: 31.08.2013

просмотров: 5075

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...