Малиновый джем рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 223 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 54г

Ингредиенты для малинового джема на 1 порцию :

Рецепт приготовления малинового джема по шагам

Шаг 1
Малиновый джем рецепт с фото 1-го шага
Малиновый джем - это вкусное лакомство для всей семьи; нежный десерт к чаю, плюшкам оладушкам и блинчикам. Но кроме того, малиновый джем еще и натуральное лекарство от простуды. Многие путают понятие джем и варенье, оба эти продукта на конечном выходе имеют разную консистенцию, но и джем и варенье любят как взрослые, так и дети. Приготовить малиновый джем можно с косточками и без, это на любителя, но мне нравится джем именно с косточками. Чем хорош рецепт этого джема, здесь можно использовать как свежую ягоду, так и замороженную (ее предварительно правда стоит разморозить в холодильнике). Кстати, джем из замороженных ягод получается даже вкуснее, так как в ней больше сока. Ягоды малины я никогда не мою, но перебрать стоит, попадаются зеленые хвостики.
Шаг 2
Малиновый джем рецепт с фото 2-го шага
Засыпать малину сахаром. Я готовила джем из 300 гр малины и 300 гр сахара (если хотите увеличить то берем все 1:1). Засыпать ягоду 150 гр сахара, остаток будем использовать позже.
Шаг 3
Малиновый джем рецепт с фото 3-го шага
Дать малине с сахаром настояться, примерно 2-3 часа, к этому времени сахар впитается и ягода пустит сок. Замороженная ягода водянистая, вот почему готовить джем из нее лучше.
Шаг 4
Малиновый джем рецепт с фото 4-го шага
Затем возьмите посуду, в которой будите варить джем, у меня сотейник. Поверх сотейника установите сито и выложите малину с сахаром.
Шаг 5
Малиновый джем рецепт с фото 5-го шага
Ее необходимо будет перетереть. Удобнее, да и правильнее, перетирать ягоду деревянной ложкой. В полученный сок добавить остатки сахара и установить на плиту, на медленный огонь. Сахар должен полностью раствориться, а сок закипеть.
Шаг 6
Малиновый джем рецепт с фото 6-го шага
Сироп лучше всего помешивать деревянной лопаткой или ложкой, а образовавшеюся на поверхности пенку, аккуратно собрать. Поварить сироп 10-15 минут на медленном огне.
Шаг 7
Малиновый джем рецепт с фото 7-го шага
Затем ввести косточки.
Шаг 8
Малиновый джем рецепт с фото 8-го шага
Все хорошо перемешать, дождаться пока джем закипит и проварить его с косточками еще 25 минут на медленном огне.
Шаг 9
Малиновый джем рецепт с фото 9-го шага
Банки простерилизовать. Я стерилизую в духовке, при температуре 100 гр 7-10 минут. Если же вы планируете хранить джем в холодильнике, то банки можно промыть и насухо вытереть. Готовый джем разлить по банкам, дать ему остыть и можно убирать или подавать к чаю. Уже на следующий день малиновый джем начнет желироваться. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Малина
2
2
25
138
Сахар
0
0
299
1197
всего в блюде:
2
2
324
1335
всего в 1 порции:
2
2
324
1335
всего в 100 граммах:
0
0
54
223

автор рецепта:

дата публикации: 04.07.2016

просмотров: 2001

Комментарии и отзывы к рецепту

Nadina 05.07.2016
Я тоже люблю малиновый джем, только зачем вся эта суета с косточками? Сначала надо их убрать, а затем опять их положить в джем. Не проще все перемолоть блендером, прокипятить и закатать? Эффект же все равно тот же?
tatuasal 12.07.2016
Вы правы, ваш вариант экономит время, однако когда перетираешь в блендере, косточки больше дробятся. В этом и разница
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5321 рецепт
Авторская — 1719 рецептов
Русская — 802 рецепта
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...