Малиновый кисель с бананом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Русская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для малинового киселя с бананом на 2 порции :
Рецепт приготовления малинового киселя с бананом по шагам
Лично я очень люблю различные виды киселя, на этот раз я приготовила малиновый кисель с бананом. Получился очень вкусный, в меру густой напиток, которым можно лакомиться и взрослым и маленьким детям. Итак, возьмем малину и хорошо разомнем ее, лучше использовать блендер.
Ставим кастрюлю с малиновым пюре на плиту и доводим все до кипения. Следующим шагом желательно протереть получившуюся массу через сито, чтобы в готовом киселе не попадались косточки от малины, но я этот момент пропустила, потому что мне нравятся эти самые косточки.
Затем тонкой струйкой вливаем воду с крахмалом и все перемешиваем, убавляем огонь и варим кисель до загустения, постоянно помешивая, так как масса может подгореть.
Снимаем кастрюлю с плиты, кладем банан и пюрируем все блендером. Если у вас банан переспелый, то можно обойтись без сахара (у меня как раз очень сладкий банан, к тому же я готовила для маленького ребенка, поэтому сахар не добавляла).
Наш кисель готов, разливаем его в бокалы, украшаем свежей малиной и подаем. У меня получился не слишком густой кисель, который можно пить, если добавить больше крахмала, то получится густой десерт и его можно кушать ложкой. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Малина
2
1
17
92
Банан
3
1
42
192
Крахмал картофельный
0
0
29
116
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
5
2
88
400
всего в 1 порции:
3
1
44
200
всего в 100 граммах:
1
0
14
63