Малиновый компот с мятой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для малинового компота с мятой на 10 порций :
Рецепт приготовления малинового компота с мятой по шагам
Для того, чтобы приготовить малиновый компот с мятой, малина вполне подойдет замороженная (думаю, у многих хозяек есть такие заготовки с лета), а вот мяту стоит использовать только свежую, при использовании сушеной мяты вкус совсем не тот получается. Размораживать перед варкой компота малину не надо. Свежую малину, конечно же, сначала аккуратно промываем.
Еще раз доводим до кипения и добавляем сахар. При указанном количестве сахара компот в итоге получается чуть сладкий, то есть если вам нравятся более сладкие компоты, то количество сахара спокойно можно увеличить в два раза.
Убавляем огонь и варим компот еще минут пять – семь (это для замороженной малины, если ягоды свежие, то можно варить поменьше).
Конечно, компот надо перемешать, чтобы мята «утонула». Закрываем кастрюлю с компотом крышкой, огонь выключаем и оставляем компот остывать.
Когда компот остынет, веточки мяты извлекаем и выбрасываем, а вот от малины можно не процеживать, она довольно вкусная получается. Переливаем компот в удобную посуду и храним в холодильнике.
Подаем малиновый компот с мятой охлажденным. И с плюшками - печенюшками вкусно и просто жажду утоляет хорошо.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Малина
3
2
33
184
Мята
0
0
1
8
Сахар
0
0
48
192
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
3
2
82
384
всего в 1 порции:
0
0
8
38
всего в 100 граммах:
0
0
2
11
