Малиновое варенье пятиминутка рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 20 порций

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 164 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 39г

Ингредиенты для малинового варенья пятиминутка на 20 порций :

Рецепт приготовления малинового варенья пятиминутка по шагам

Шаг 1
Малиновое варенье пятиминутка рецепт с фото 1-го шага
Предлагаю вам рецепт быстрого и полезного варенья. Сахара для его приготовления берем в два раза меньше, чем ягод. Свежую малину перебираем, удаляя подпорченные ягоды, листочки и прочий мусор. Мыть малину перед варкой варенья очень нежелательно, поэтому если малина со своего участка, или вы просто уверены в её чистоте и качестве, используем как есть. Если нет - аккуратно промываем, стараясь не сильно повредить ягоды, затем откидываем на дуршлаг , чтобы вода обтекла, после этого можно приступать к варке.
Шаг 2
Малиновое варенье пятиминутка рецепт с фото 2-го шага
Затем выкладываем подготовленную малину в эмалированную кастрюлю или даже таз (желательно, чтобы посуда была широкой). Выкладываем малину в три - четыре слоя, просыпая каждый слой сахаром. Оставляем малину в таком виде на несколько часов, можно на ночь, при комнатной температуре, чтобы дала сок.
Шаг 3
Малиновое варенье пятиминутка рецепт с фото 3-го шага
После этого ставим посуду с малиной на несильный огонь и, аккуратно помешивая, доводим до кипения. Нагревать малину с сахаром надо именно медленно - так она даст еще больше сока.
Шаг 4
Малиновое варенье пятиминутка рецепт с фото 4-го шага
После того, как варенье закипит, варим его ещё ровно пять минут. Помешиваем, чтобы не пригорело.
Шаг 5
Малиновое варенье пятиминутка рецепт с фото 5-го шага
В процессе будет образовываться пенка - её снимаем (вкусная штука, кстати).
Шаг 6
Малиновое варенье пятиминутка рецепт с фото 6-го шага
Банки подготавливаем заранее - как следует промываем (для этого лучше использовать соду) и стерилизуем любым удобным вам способом (например, в микроволновке). Крышки тоже промываем и ошпариваем кипятком. После того, как варенье сварится, его сразу же разливаем по подготовленным банкам. Варенье надо доливать доверху, чтобы в банках не осталось пустого места. Затем банки с вареньем плотно закупориваем крышками. Закрытые банки переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем в таком виде до полного остывания. Варенье готово. Получается оно не очень сладкое, зато очень вкусное, но учтите - это не тот вариант, когда в варенье "ложка стоит", оно довольно жидкое, но на вкус малина почти как свежая (особенно зимой, когда о свежей малине остаются лишь воспоминания и варенье). Кроме того, чем меньше варенье варится, тем больше полезного в нем сохраняется. А так как сахара в этом варенье немного, то хранить его лучше в холодильнике. Приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Малина
24
15
249
1380
Сахар
0
0
1497
5985
всего в блюде:
24
15
1746
7365
всего в 1 порции:
1
1
87
368
всего в 100 граммах:
1
0
39
164

автор рецепта:

дата публикации: 06.08.2014

просмотров: 3767

Комментарии и отзывы к рецепту

osenniy listopad 13.08.2014
я тоже варила раньше малиновое варенье, но в вареной малине остаются лишь проценты витаминов. если малина сварена, то незачем ее хранить в холодильнике. она у меня всегда хранилась вне холодильника. сейчас я малину закрываю иным способом, при этом витамины не теряются.
kudya 18.08.2014
osenniy listopad, ну и мы закрываем малину не одним способом, в том числе и свежую делаем, со всеми витаминами)). А в холодильнике или прохладном погребе такую малину хранить желательно, так как при комнатной температуре она может закиснуть, или же надо больше сахара добавлять.
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5321 рецепт
Авторская — 1719 рецептов
Русская — 802 рецепта
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...