Малиновое варенье рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 223 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 54г

Ингредиенты для малинового варенья на 2 порции :

Рецепт приготовления малинового варенья по шагам

Шаг 1
Малиновое варенье рецепт с фото 1-го шага
Ароматное малиновое варенье – натуральное сладкое лекарство от простудных заболеваний, которое к тому же нереально вкусное. Сегодня можно найти массу всевозможных рецептов приготовления малинового варенья – так называемые пятиминутки или более сложные варианты. Я предпочитаю готовить по, так сказать, бабушкиному рецепту – варить его около часа. Перебираем свежие ягоды малины, удаляя сухие и червивые части. Кстати, для приготовления малинового варенья отлично пойдет не кондиция – мятые ягоды, которые уже успели пустить сок. А отборные пусть детки кушают).
Шаг 2
Малиновое варенье рецепт с фото 2-го шага
Отмеряем ровно один килограмм малины.
Шаг 3
Малиновое варенье рецепт с фото 3-го шага
И столько же сахарного песка.
Шаг 4
Малиновое варенье рецепт с фото 4-го шага
В объемной толстостенной посуде засыпаем малину сахаром и немного ждем, пока ягоды пустят сок.
Шаг 5
Малиновое варенье рецепт с фото 5-го шага
Ставим кастрюлю на минимальный огонь и постоянно мешаем, пока не растворится сахар.
Шаг 6
Малиновое варенье рецепт с фото 6-го шага
Через некоторое время малина начинает кипеть, а сверху образуется аппетитная пенка.
Шаг 7
Малиновое варенье рецепт с фото 7-го шага
Кстати, относительно этой самой пенки – снимать или нет – дело ваше. Моя мама утверждает, что нужно, а свекровь уверяет, что так испокон веков делают. Просила обосновать, говорит – так надо. Что ж, мне кажется, что пенка удаляется чисто с эстетической точки зрения – чтобы варенье было прозрачным. Снимаем образовывающуюся малиновую пенку, но не выбрасываем, а кладем в вазочку, а потом кушаем.
Шаг 8
Малиновое варенье рецепт с фото 8-го шага
Как видно, за час малиновая масса значительно уваривается и густеет, только не забывайте каждые минут 5 помешивать.
Шаг 9
Малиновое варенье рецепт с фото 9-го шага
Малиновое варенье готово, когда капелька сиропа, помещенная между пальцами, дает тонкую нить. Разливаем его в заранее стерилизованные баночки и закручиваем крышками. Зимой явно не пожалеем о проведенном у плиты времени.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Малина
8
5
83
460
Сахар
0
0
998
3990
всего в блюде:
8
5
1081
4450
всего в 1 порции:
4
3
541
2225
всего в 100 граммах:
0
0
54
223

автор рецепта:

дата публикации: 17.07.2013

просмотров: 3335

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1762 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...