Малиновое желе рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для малинового желе на 5 порций :
Рецепт приготовления малинового желе по шагам
Для приготовления желе совсем не обязательно использовать свежую малину, прекрасно подойдет замороженная. Малину лучше предварительно разморозить. Для этого замороженную малину перекладываем в небольшую плошку и ставим в холодильник. Выделившийся сок нам тоже понадобится.
Когда малина разморозится, перекладываем её в небольшую кастрюльку, добавляем к ней пол литра воды, доводим на огне до кипения, добавляем сахар (количество сахара регулируйте по своему вкусу, на этом шаге должно быть чуть более сладко, чем хотелось бы). Варим, помешивая, пару минут, чтобы сахар как следует растворился, затем выключаем и даем немного остыть.
Пока малина остывает, подготавливаем желатин - заливаем его оставшейся водой (прохладной), даем постоять, чтобы набух, затем растворяем на водяной бане или в микроволновке, как вам удобнее.
Затем сверху наше будущее желе слегка посыпаем несладким какао-порошком (на пять порционных стаканчиков у меня ушла одна чайная ложка с верхом какао-порошка).
Ставим наше желе в прохладное место на пару часов, чтобы хорошо застыло. Такое желе послужит отличным легким десертом после плотного обеда или ужина. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Малина
2
2
25
138
Вода
0
0
0
0
Желатин
17
0
0
71
Какао-порошок
2
1
1
26
Сахар
0
0
72
287
всего в блюде:
21
3
98
522
всего в 1 порции:
4
1
20
104
всего в 100 граммах:
2
0
9
47
