Малиновый ликер рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Напитки

Калорийность: 167 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 27г

Ингредиенты для малинового ликера на 10 порций :

Рецепт приготовления малинового ликера по шагам

Шаг 1
Малиновый ликер рецепт с фото 1-го шага
Сладкий и ароматный малиновый ликер полностью натуральный продукт, так как изготавливается он на основе свежей домашней малины и качественного спирта. Этот напиток хорош своей ненавязчивостью, однако придется по душе лишь любителям сладкого спиртного. Самое сложное в его приготовлении – это выждать время, в течение которого делается настойка, зато потом можно наслаждаться этим вкусным лакомством, правда, в умеренных количествах. Итак, берем зрелую сочную малину, мыть ее не нужно. Отмеряем необходимое количества спирта. Сахар и вода нам понадобятся гораздо позже.
Шаг 2
Малиновый ликер рецепт с фото 2-го шага
В банку засыпаем ягоды, заливаем их спиртом и как можно плотнее закрываем крышкой. Ставим в холодильник в самое дальнее и темное место как минимум на неделю.
Шаг 3
Малиновый ликер рецепт с фото 3-го шага
Каждый день достаем баночку и встряхиваем содержимое. Спустя отведенное время (у меня стояла банка около двух недель) ягоды малины рассыпались на кусочки. Они отдали свой цвет и аромат настою и стали очень твердыми. Кушать эту малину не советую – ничего вкусного.
Шаг 4
Малиновый ликер рецепт с фото 4-го шага
Открываем банку и откидываем ягоды на ситечко. Получается вот такая настойка, очень крепкая. Изначально спирт у меня был 96%, поэтому не думаю, что после выдержки он стал слабее.
Шаг 5
Малиновый ликер рецепт с фото 5-го шага
Теперь варим сироп. Для этого сахар соединяем с водой и доводим его до кипения. Долго не нужно кипятить, буквально пару минут.
Шаг 6
Малиновый ликер рецепт с фото 6-го шага
Полностью остужаем сироп и разводим малиновой настойкой. Вот такой напиток чудесного цвета и приятный на вкус у меня получился. Очень советую.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Малина
2
1
17
92
Этиловый спирт
0
0
0
444
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
200
798
всего в блюде:
2
1
217
1334
всего в 1 порции:
0
0
22
133
всего в 100 граммах:
0
0
27
167

автор рецепта:

дата публикации: 26.07.2013

просмотров: 3523

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5036 рецептов
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 834 рецепта
Украинская — 631 рецепт
Европейская — 551 рецепт

Полный список...