Малиновый ликер рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для малинового ликера на 10 порций :
Рецепт приготовления малинового ликера по шагам
Сладкий и ароматный малиновый ликер полностью натуральный продукт, так как изготавливается он на основе свежей домашней малины и качественного спирта. Этот напиток хорош своей ненавязчивостью, однако придется по душе лишь любителям сладкого спиртного. Самое сложное в его приготовлении – это выждать время, в течение которого делается настойка, зато потом можно наслаждаться этим вкусным лакомством, правда, в умеренных количествах. Итак, берем зрелую сочную малину, мыть ее не нужно. Отмеряем необходимое количества спирта. Сахар и вода нам понадобятся гораздо позже.
В банку засыпаем ягоды, заливаем их спиртом и как можно плотнее закрываем крышкой. Ставим в холодильник в самое дальнее и темное место как минимум на неделю.
Каждый день достаем баночку и встряхиваем содержимое. Спустя отведенное время (у меня стояла банка около двух недель) ягоды малины рассыпались на кусочки. Они отдали свой цвет и аромат настою и стали очень твердыми. Кушать эту малину не советую – ничего вкусного.
Открываем банку и откидываем ягоды на ситечко. Получается вот такая настойка, очень крепкая. Изначально спирт у меня был 96%, поэтому не думаю, что после выдержки он стал слабее.
Теперь варим сироп. Для этого сахар соединяем с водой и доводим его до кипения. Долго не нужно кипятить, буквально пару минут.
Полностью остужаем сироп и разводим малиновой настойкой. Вот такой напиток чудесного цвета и приятный на вкус у меня получился. Очень советую.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Малина
2
1
17
92
Этиловый спирт
0
0
0
444
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
200
798
всего в блюде:
2
1
217
1334
всего в 1 порции:
0
0
22
133
всего в 100 граммах:
0
0
27
167