Малиновый пирог со сметанной заливкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 221 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 31г

Ингредиенты для малинового пирога со сметанной заливкой на 8 порций :

Рецепт приготовления малинового пирога со сметанной заливкой по шагам

Шаг 1
Малиновый пирог со сметанной заливкой рецепт с фото 1-го шага
Малиновый пирог со сметанной заливкой - это вкусный, летний десерт. Ну когда как не летом готовить открытые ягодные пироги, а чтобы они получились еще более интересными и ароматными к ним можно приготовить разную заливку. Я люблю экспериментировать, пробовать что-то новенькое и уходить уже от отработанных штампов. На мой взгляд сметанная заливка отлично сочетается с ягодой. Пирог получается очень нежным. Чем хорош этот рецепт пирога, ну, во-первых, ягоды для него можно подобрать любые, а во-вторых основа у пирога тоже может быть любая: песочное тесто, слоеное тесто, рубленное тесто, дрожжевое, бездрожжевое сдобное тесто. Заготовку для пирога, те само тесто, всегда можно приготовить заранее или купить в магазине. Я решила испечь малиновый пирог из рубленого теста. Рубленое тесто у меня было заморожено. С вечера достать тесто из морозильной камеры и поместить в холодильник. Мой рецепт рубленого теста.
Шаг 2
Малиновый пирог со сметанной заливкой рецепт с фото 2-го шага
Работать с рубленым тестом, как в прочем с любым другим, удобнее всего на присыпанной мукой поверхности. Что касается конкретно рубленого теста, рекомендую ракатывать его между двумя листами пергамента. Толщина коржа не должна быть больше 0.5 см.
Шаг 3
Малиновый пирог со сметанной заливкой рецепт с фото 3-го шага
Форму для выпечки смазать сливочным маслом или присыпать мукой и аккуратно с пергамента переложить раскатанное тесто в форму. Тесто выровнять по краю формы, остатки теста срезать острым ножом.
Шаг 4
Малиновый пирог со сметанной заливкой рецепт с фото 4-го шага
Малину перебрать и при необходимости очистить. Я малину не мою, так как знаю, что своя. Вы же можете ее промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
Шаг 5
Малиновый пирог со сметанной заливкой рецепт с фото 5-го шага
Выложить ягоды малины в форму и присыпать небольшим количеством тростникового сахара (его можно заменить на обычный сахар или сахарную пудру).
Шаг 6
Малиновый пирог со сметанной заливкой рецепт с фото 6-го шага
Займемся сметанной заливкой. Сметану для заливки лучше выбирать 25-30% жирности; переложить ее в чашу для взбивания.
Шаг 7
Малиновый пирог со сметанной заливкой рецепт с фото 7-го шага
Следом добавить одно яйцо.
Шаг 8
Малиновый пирог со сметанной заливкой рецепт с фото 8-го шага
И сахар, если вы любитель десертов послаще, то сахара можно добавить чуть больше, нежели указано в рецепте.
Шаг 9
Малиновый пирог со сметанной заливкой рецепт с фото 9-го шага
Ингредиенты в чаше хорошо перемешать миксером на средней скорости 2-3 минуты, до полного растворения сахара.
Шаг 10
Малиновый пирог со сметанной заливкой рецепт с фото 10-го шага
Сметанную заливку вылить в форму и отправить в духовку. Выпекать малиновый пирог 35-40 минут при температуре 180 гр. Проверить готовность можно зубочисткой, самое главное заливка должна схватиться. Если вынуть раньше, при подаче пирог может развалиться.
Шаг 11
Малиновый пирог со сметанной заливкой рецепт с фото 11-го шага
Малиновый пирог готов. Дать ему остыть, вынуть из формы и можно подавать к столу. Перед подачей пирог можно слегка присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рубленое тесто
18
36
130
911
Малина
2
1
21
115
Сметана 30% жирности
2
30
3
293
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахар
0
0
70
279
Тростниковый сахар
0
0
19
75
всего в блюде:
29
73
243
1759
всего в 1 порции:
4
9
30
220
всего в 100 граммах:
4
9
31
221

автор рецепта:

дата публикации: 11.07.2016

просмотров: 7388

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5036 рецептов
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 834 рецепта
Украинская — 631 рецепт
Европейская — 551 рецепт

Полный список...