Малосольные огурчики на зиму рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 15 порций

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 25 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для малосольных огурчиков на зиму на 15 порций :

Рецепт приготовления малосольных огурчиков на зиму по шагам

Шаг 1
Малосольные огурчики на зиму рецепт с фото 1-го шага
Наверное, у каждой хозяйки свой рецепт заготовки огурцов на зиму, хочу поделиться своим, огурчики по этому рецепту получаются малосольные, хрустящие, очень вкусные, зимой всегда идут "на ура". Итак, собранные огурцы надо хорошо промыть и залить холодной водой часов на 5-6, воду желательно менять пару раз.
Шаг 2
Малосольные огурчики на зиму рецепт с фото 2-го шага
Затем надо еще раз огурцы промыть и обрезать кончики. Очистить и разрезать пополам зубчики чеснока, подготовить листья хрена, укроп (я добавляю одни "зонтики"), листья смородины и вишни (если листьев нет, то без них вполне можно обойтись).
Шаг 3
Малосольные огурчики на зиму рецепт с фото 3-го шага
Стеклянные банки (я использую одно- и полуторалитровые) тщательно промыть с питьевой содой и простерилизовать. Стерилизовать можно в микроволновке минут 7-10. На огонь поставить кастрюлю с водой для рассола и кастрюлю с водой, где будем бланшировать огурцы. Когда вода для рассола закипит, надо добавить в неё соль и сахар и размешать до полного их растворения.
Шаг 4
Малосольные огурчики на зиму рецепт с фото 4-го шага
В каждую банку на дно положить чеснок, хрен, укроп, листья смородины и вишни. Огурцы раза три на пару секунд каждый опустить в кипяток и перекладывать в банку (я для этого использую металлическое сито). Наполняем банку огурцами поплотнее. Сверху огурцов опять чеснок, хрен, укроп и листья. (Чеснока на банку добавить 4-5 разрезанных зубчиков). Залить огурцы рассолом и добавить в каждую банку примерно половину чайной ложки уксусной эссенции.
Шаг 5
Малосольные огурчики на зиму рецепт с фото 5-го шага
Банки надо закрыть металлическими крышками ("закатать"). Банки с огурцами укутывать не надо, наоборот лучше сразу охладить - налить в ведро немного теплой воды (чтобы банка не лопнула), поставить в него закрытую банку с огурцами и аккуратно заливать холодной водой, пока банка не остынет. Хранить в холодном месте.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Огурец
40
5
125
700
Чеснок
37
3
172
857
Листья хрена
5
1
3
32
Укроп
1
0
2
10
Листья вишни
0
0
0
0
Листья смородины
0
0
0
0
Уксусная эссенция
0
0
0
1
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
1
1
1
1
Сахар
0
0
50
200
всего в блюде:
84
10
353
1801
всего в 1 порции:
6
1
24
120
всего в 100 граммах:
1
0
5
25

автор рецепта:

дата публикации: 23.07.2013

просмотров: 5063

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...