Малосольные огурчики рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для малосольных огурчиков на 2 порции :
Рецепт приготовления малосольных огурчиков по шагам
Малосольные огурчики,которые можно приготовить за 2 часа! Кроме того,они готовятся в собственном соку!
Каждый огурец нарезаем пополам,затем каждую половинку еще на 4 части. Не стоит брать "пухлые" огурцы с большими семечками,т.к. в них мало вкуса и слишком много жидкости.
Нарезанные огурцы складываем в форму(с крышкой). Засыпаем чесноком(чеснок предварительно очищаем и разрезаем вдоль).
Солим по вкусу и укладываем в форму укроп(укроп можно положить целиком, а можно мелко нарвать/нарезать). Не стоит класть сухой укроп или укроп зонтиками, так как огурцы в таком случае приобретут неприятно горький вкус.
Закрыть крышкой и все хорошенько перемешать, тряся форму.Не надо трясти до тех пор пока огурцы начнут ломаться,вполне хватает и 5 минут,важно чтобы соль хорошо перемешалась с огурцами,а укроп и чеснок были везде(т.е. между огурчиками).
Поставить в холодильник на 2 ч. Долго хранить такие огурцы нельзя,потому что они начинают морщиться,как бы подсыхая,так как в посуде,где они солились практически без рассола.
Не стоит выбрасывать чеснок и укроп))) можно прямо туда же нарезать еще одну порцию огурчиков,добавить соль,потрясти,отправить в холодильник на пару часов.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Огурец
2
0
6
34
Чеснок
9
1
41
206
всего в блюде:
11
1
47
240
всего в 1 порции:
6
1
24
120
всего в 100 граммах:
3
0
12
63