Малосольные огурцы рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 9 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для малосольных огурцов на 10 порций :

Рецепт приготовления малосольных огурцов по шагам

Шаг 1
Малосольные огурцы рецепт с фото 1-го шага
Малосольные огурцы, приготовленные по данному рецепту, можно употреблять на третий день, но если банка стоит в теплом помещении, то уже и на второй. Летом, в жару, такие огурцы заквашиваются быстро. По этому рецепту также можно квасить огурцы на зиму, пропорции ингредиентов остаются те же: на одну трехлитровую банку идет два килограмма небольших огурцов, две столовые ложки поваренной соли, корень хрена, пару зубчиков чеснока, листья вишни, смородины и хрена, зонтик укропа.
Шаг 2
Малосольные огурцы рецепт с фото 2-го шага
Огурцы нужно хорошо вымыть, срезать хвостики, желательно перед засолкой подержать их несколько часов в холодной воде. Вымытые огурчики плотно укладываем в чистую трехлитровую банку. Очищенный корень хрена нарезаем на кусочки, также разрезаем на несколько частей зубчики чеснока и добавляем в банку к огурцам. Вымытые листья хрена, вишни и смородины, зонтик и стебли укропа укладываем в банку, заполняя при закладке огурцов, пустые места. Банка должна быть заполнена плотно, до горлышка.
Шаг 3
Малосольные огурцы рецепт с фото 3-го шага
Теперь засыпаем в банку две столовые ложки соли. Соль нужно брать крупную поваренную, только не йодированную.
Шаг 4
Малосольные огурцы рецепт с фото 4-го шага
Сверху на соль льем холодную воду. Вода при засолке огурцов используется сырая, желательно отфильтрованная. Полностью заливаем содержимое банки водой, закрываем плотно капроновой крышкой и несколько раз переворачиваем и встряхиваем банку, чтобы соль растворилась в воде. Затем ставим банку с огурцами в небольшую емкость, так как при брожении рассол будет подниматься и немного вытекать. Крышку снимаем и плотно не закрываем, только прикрываем. И оставляем огурцы в теплом месте.
Шаг 5
Малосольные огурцы рецепт с фото 5-го шага
На третий день малосольные огурцы уже меняют цвет, но остаются слабосолеными, с легкой кислинкой, хрустящие и ароматные.
Шаг 6
Малосольные огурцы рецепт с фото 6-го шага
Прячем банку с малосольными огурцами в холодильник, чтобы остановить процесс брожения. При наличии погреба такие банки с огурцами закрываются капроновыми крышками и хранятся в погребе длительное время. В холоде они постепенно становятся кислыми. Можно, конечно, такую баночку-две хранить и в холодильнике, если позволяет место.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Огурец
16
2
50
280
Поваренная соль
1
1
1
1
Чеснок
1
0
3
15
Хрен
2
0
5
30
Листья хрена
1
0
1
6
Листья вишни
0
0
0
0
Листья смородины
0
0
0
0
Укроп
0
0
0
1
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
21
3
60
333
всего в 1 порции:
2
0
6
33
всего в 100 граммах:
1
0
2
9

автор рецепта:

дата публикации: 06.07.2016

просмотров: 5646

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...