Малосольные помидоры рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для малосольных помидоров на 4 порции :
Рецепт приготовления малосольных помидоров по шагам
Такая яркая, веселая и красивая закуска делается очень быстро, зато несомненно запомнится всем гостям. Возьмите один помидор, вырежьте в нем крышечку. Она должна быть конусовидной формы. С помощью ложки нужно удалить мякоть из помидора. То, есть у вас получится помидор с отверстием вверху и рядом небольшой конус, который закроет отверстие. Такое действие нужно проделать со всеми помидорками.
Чеснок очистите и пропустите через пресс, также можно его просто порезать, так будет даже лучше. Также, очень мелко нужно порубить зелень. Это петрушка и укроп, можно добавить другую "зеленку".
В салатнице нужно растереть зелень, чеснок и соль. Делать это надо с помощью толкушки. Затем хорошо перемешайте. Это получится начинка для ваших помидорчиков. Очень скромно, но вкусно.
Получившейся начинкой нужно нафаршировать все помидоры. Используйте смесь рационально, так, чтобы хватило на все помидорки. Лучше, чтобы в помидорине было немного сока, тогда закуска получится намного вкуснее.
Каждый помидорчик нужно закрыть конусовидной крышечкой. Сложите всю нафаршированную закуску в одну емкость. Эту емкость лучше всего закрыть чем-нибудь. Убрать в холодильник. Кушать нужно только через сутки. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидор
6
2
42
199
Поваренная соль
1
1
1
1
Чеснок
4
0
21
103
Укроп
1
0
2
10
Петрушка
1
0
2
10
всего в блюде:
13
3
68
323
всего в 1 порции:
3
1
17
81
всего в 100 граммах:
1
0
6
27