Мандариновый джем рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 120 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 29г

Ингредиенты для мандаринового джема на 6 порций :

Рецепт приготовления мандаринового джема по шагам

Шаг 1
Мандариновый джем рецепт с фото 1-го шага
Мандарины – излюбленные фрукты детства, напоминающие о скором наступлении самого волшебного праздника. Но если купленные фрукты оказались кисловатыми или их просто много? Приготовьте мандариновый джем, по вкусу он ничем не уступает самим мандаринам, а готовится очень просто при наличии соковыжималки. Варить его можно как на обычной плите – помешивая, чтоб не пригорел, так и в микроволновке, тогда вообще проблем не возникнет. Итак, начнем с очищения мандарин от кожуры. Бывает, что некоторые сорта не желают просто так с ней расставаться – просто опустите их в кипяток на пару минут и принимайтесь к снятию.
Шаг 2
Мандариновый джем рецепт с фото 2-го шага
Выжмите сок при помощи соковыжималки. Количество сока в каждом случае будет отличаться, ведь различные сорта могут отличаться по сочности. В этот раз из 1,5 кг получилось примерно 650 мл сока, будем исходить из этого объема.
Шаг 3
Мандариновый джем рецепт с фото 3-го шага
Сливаем сок в удобную емкость, добавляя по 100 мл воды в расчете на каждые 300-350 мл. Доведите жидкость до кипения и варите, пока количество сока не уменьшится на четверть от первоначального количества. Если в микроволновке, то это произойдет примерно через 5-10 минут. На плите придется подождать минут 10-15.
Шаг 4
Мандариновый джем рецепт с фото 4-го шага
После этого смешайте сахар и пектин, добавьте смесь в сок. Количество сахара необходимо варьировать, оно зависит от изначальной степени кислости. Примерный расчет – около 450 г сахара на 600 мл сока. Что касается пектина, то нужно изучать инструкцию на упаковке.
Шаг 5
Мандариновый джем рецепт с фото 5-го шага
Продолжайте варить джем еще около 10 -15 минут. Он должен потемнеть, по консистенции более плотным, несмотря на жидкое состояние. Чтобы проверить готовность, можно почерпнуть ложку джема и положить на холодное блюдце. Если он загустеет после остывания – джем готов.
Шаг 6
Мандариновый джем рецепт с фото 6-го шага
Осталось лишь переложить его в чистые банки, но если планируете долгое хранение – не забудьте их простерилизовать. Джем отлично подойдет для чаепития с блинами, тостами.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мандарины
12
5
173
795
Сахар
0
0
449
1796
Пектин
1
0
2
10
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
13
5
624
2601
всего в 1 порции:
2
1
104
434
всего в 100 граммах:
1
0
29
120

автор рецепта:

дата публикации: 14.04.2013

просмотров: 7965

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...