Мандариновый кекс рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: лакто
Кухня: Вегетарианская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для мандаринового кекса на 6 порций :
Рецепт приготовления мандаринового кекса по шагам
Очень вкусный вегетарианский кекс с мандаринами - самыми новогодними цитрусовыми. Итак, необходимые продукты.
Первым делом мандарины нужно тщательно вымыть. Натереть цедру мандаринов на мелкой терке. Нам понадобится примерно столовая ложка цедры.
В большой емкости смешать молоко, ряженку (можно заменить кефиром, простоквашей, кислым молоком), подсолнечное масло, сахар и мандариновую цедру. Добавить молотую корицу. Перемешать венчиком.
Просеять к жидким продуктам муку, добавить соду. Перемешать. Благодаря присутствию в рецептуре кисломолочного продукта нет необходимости гасить соду. Полученное тесто по густоте должно быть похоже на густую сметану.
Смазать форму для выпечки растительным маслом. Выложить половину теста в форму. Сверху выложить часть мандариновых долек.
Затем выложить остатки теста и украсить мандариновыми дольками. Выпекать кекс примерно 50 минут при 180 градусах. Готовность проверить зубочисткой, она должна остаться сухой.
Вот так кекс выглядит в разрезе. Пушистый, нежный, ароматный и невероятно вкусный! Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мандарины
2
1
29
133
Молоко
5
5
7
90
Ряженка
4
4
6
81
Подсолнечное масло
0
100
0
899
Мука пшеничная
28
3
182
868
Сахар
0
0
200
798
Сода пищевая
0
0
0
0
Корица
0
0
6
26
Цедра мандарина
0
0
4
29
всего в блюде:
39
113
434
2924
всего в 1 порции:
7
19
72
487
всего в 100 граммах:
3
10
37
250