Мандариновый или морковно-лимонный пирог рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для мандаринового или морковно-лимонного пирога на 4 порции :
Рецепт приготовления мандаринового или морковно-лимонного пирога по шагам
хочу поделиться с вами рецептом одного кекса, который выручает меня в те дни, когда иссяк запас продуктов для выпечки,а для этого пирога всегда найдутся продукты.В этот раз мне очень интересно было посмотреть какой на вкус он будет с мандариновым вареньем,ведь это варенье необычное.Ранее выложила рецепт в десертах.
Кекс супер-прост в приготовлении, готовится быстро, получается очень нежный и воздушный и, что важно - готовиться практически "из ничего".
Заварить очень крепкий чай, остудить.
Смешать в чашке чай, сахар, варенье, растительное масло и яйцо
Всыпать муку, замесить тесто.(добавить муки до консистенции сметаны)
соду добавлять в самом конце, затем быстро тесто перемешать (но долго не мешать). Чашу смазать сливочным маслом. Вылить тесто и сразу ставить выпекать.В моей мультиварке на режиме "выпечка"задано время 45 мин.
Можно так же выпечь кекс и в духовке,в заранее разогретой до 180 гр,выпекать минут 30,ориентируйтесь на свою духовку,проверить зубочисткой .
Если хотите - сверху можно чем-нибудь помазать, но это уже на любителя.
У меня остался заварной крем(не удачный получился,вкусный,но форму не держит)
Поделила пирог на два коржа и перемазала заварным кремом,украсила растопленным шоколадом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
7
6
0
86
Черный чай
0
0
0
0
Варенье
1
0
85
318
Сахар
0
0
112
449
Мука пшеничная
26
3
168
802
Сода пищевая
0
0
0
0
Растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
34
26
365
1808
всего в 1 порции:
9
7
91
452
всего в 100 граммах:
6
5
65
321