Мандариновый рулет рецепт с фото
Сложность приготовления: Сложно
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для мандаринового рулета на 4 порции :
Рецепт приготовления мандаринового рулета по шагам
Рулетик получается очень вкусным, нежным и воздушным. Десерт просто тает во рту, помимо того рулет несомненно украсит не только ваш стол, но и каждое чаепитие. Готовится блюдо не так сложно, но результат просто превосходный. Белки отделите от желтков. Желтки вам не понадобятся, а вот белки нужно взбить. В конечном итоге у вас получится крепкая пена белого цвета.
В белковую массу добавьте 3 ст. л. сахарной пудры. Не стоит сыпать все и сразу, нужно добавлять пудру постепенно, при этом не переставайте мешать ингредиенты. Мука, это следующий продукт, который пойдет в тесто. Добавлять муку нужно точно также как и пудру, постепенно. Перемешайте все ингредиенты в однородную массу.
Духовку разогрейте до 200 градусов, пока она разогревается, подготовьте форму для выпекания. Застелите ее кондитерской бумагой. Не забудьте сделать бортики из кондитерской бумаги. Равномерно распределите тесто по всей форме. Выпекать нужно примерно 15-20 минут. В это время нужно крупно нарезать орешки. Орехи выбирайте самые разнообразные. Можно даже сочетать несколько видов орехов.
Мандарины необходимо помыть, а затем почистить. Разделите плод на дольки. Если хотите, можно убрать и пленочки. Нарежьте все дольки на небольшие кубики. В то же время взбейте сливки, делается это с помощью миксера. Добавьте в сливки пудру, опять взбейте.
Желатин растворите в воде. Оставьте посуду с желатином примерно на 10 минут. Разбухший желатин вылейте в сливки и все хорошенько взбейте. Теперь в ход пойдут орешки, добавьте сначала их в смесь, а затем нужно добавить и мандарины. Все хорошо перемешайте.
К этому времени приготовится тесто. Отделите его от бумаги. Смажьте получившимся кремом тесто. Не забудьте оставить примерно треть крема. Сверните пласт теста в рулет. Смажьте поверхность оставшимся кремом. Украсить рулет можно дольками мандаринчика.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
4
1
28
134
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахарная пудра
0
0
150
561
Сливки 35% жирности
4
70
6
674
Желатин
0
0
0
0
Мандарины
3
1
37
170
Орехи
8
28
6
309
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
33
113
228
2021
всего в 1 порции:
8
28
57
505
всего в 100 граммах:
3
11
21
189
