Мандариново-ореховые палочки рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для мандариново-ореховых палочек на 4 порции :
Рецепт приготовления мандариново-ореховых палочек по шагам
Это очень быстрое в приготовлении печенье в виде палочек, хотя ему можно, в принципе, придать любую форму. Тесто в работе очень пластичное. А вкус с ноткой мандарина и орехов. Получилось оно не очень сладкое, поэтому для сладкоежек лучше добавить больше сахарной пудры. Но нам и так понравилось, тесто хрустящее и рассыпчатое. Для начала, достанем из холодильника сливочное масло. Пусть размягчится при комнатной температуре, чтобы было удобно с ним работать.
После этого цедру одного мандарина трем на мелкой терке и добавляем к маслу. С самого мандарина выдавливаем сок, чтобы получилась одна столовая ложка. Также добавляем к маслу, перемешиваем.
Орехи перемалываем в блендере в крошку. Добавляем к будущему тесту. Орехи можно брать любые, с другими может будет еще вкуснее. У меня просто под рукой оказались грецкие.
Духовку ставим разогреваться до 180-ти градусов. А тем временем делаем из теста примерно 10 шариков.
После этого шарики скатываем в колбаски, немного сплющиваем их, чтобы получились палочки. Противень застилаем пергаментом и выкладываем наши палочки.
Закладываем в разогретую духовку примерно на 15 минут. Но нужно посматривать - готовятся они очень быстро. Достаем, остужаем и употребляем. Хорошо такие палочки с молоком, кто любит его.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
83
1
748
Сахарная пудра
0
0
60
225
Мандарины
1
0
9
42
Грецкий орех
8
30
6
328
Мука пшеничная
16
2
105
501
Кукурузный крахмал
0
0
33
137
всего в блюде:
26
115
214
1981
всего в 1 порции:
7
29
54
495
всего в 100 граммах:
5
24
45
413