Мандариново-ореховые палочки рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 413 кКал

Белки: / Жиры: 24г / Углеводы: 45г

Ингредиенты для мандариново-ореховых палочек на 4 порции :

Рецепт приготовления мандариново-ореховых палочек по шагам

Шаг 1
Мандариново-ореховые палочки рецепт с фото 1-го шага
Это очень быстрое в приготовлении печенье в виде палочек, хотя ему можно, в принципе, придать любую форму. Тесто в работе очень пластичное. А вкус с ноткой мандарина и орехов. Получилось оно не очень сладкое, поэтому для сладкоежек лучше добавить больше сахарной пудры. Но нам и так понравилось, тесто хрустящее и рассыпчатое. Для начала, достанем из холодильника сливочное масло. Пусть размягчится при комнатной температуре, чтобы было удобно с ним работать.
Шаг 2
Мандариново-ореховые палочки рецепт с фото 2-го шага
Добавляем к нему сахарную пудру и хорошенько вымешиваем до однородной массы.
Шаг 3
Мандариново-ореховые палочки рецепт с фото 3-го шага
После этого цедру одного мандарина трем на мелкой терке и добавляем к маслу. С самого мандарина выдавливаем сок, чтобы получилась одна столовая ложка. Также добавляем к маслу, перемешиваем.
Шаг 4
Мандариново-ореховые палочки рецепт с фото 4-го шага
Орехи перемалываем в блендере в крошку. Добавляем к будущему тесту. Орехи можно брать любые, с другими может будет еще вкуснее. У меня просто под рукой оказались грецкие.
Шаг 5
Мандариново-ореховые палочки рецепт с фото 5-го шага
Муку просеиваем туда же. Добавляем крахмал.
Шаг 6
Мандариново-ореховые палочки рецепт с фото 6-го шага
Вымешиваем тесто. Скатываем его в шар.
Шаг 7
Мандариново-ореховые палочки рецепт с фото 7-го шага
Духовку ставим разогреваться до 180-ти градусов. А тем временем делаем из теста примерно 10 шариков.
Шаг 8
Мандариново-ореховые палочки рецепт с фото 8-го шага
После этого шарики скатываем в колбаски, немного сплющиваем их, чтобы получились палочки. Противень застилаем пергаментом и выкладываем наши палочки.
Шаг 9
Мандариново-ореховые палочки рецепт с фото 9-го шага
Закладываем в разогретую духовку примерно на 15 минут. Но нужно посматривать - готовятся они очень быстро. Достаем, остужаем и употребляем. Хорошо такие палочки с молоком, кто любит его.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
83
1
748
Сахарная пудра
0
0
60
225
Мандарины
1
0
9
42
Грецкий орех
8
30
6
328
Мука пшеничная
16
2
105
501
Кукурузный крахмал
0
0
33
137
всего в блюде:
26
115
214
1981
всего в 1 порции:
7
29
54
495
всего в 100 граммах:
5
24
45
413

автор рецепта:

дата публикации: 10.12.2013

просмотров: 3219

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...