Мандариновое печенье рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: лакто

Кухня: Вегетарианская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 462 кКал

Белки: / Жиры: 25г / Углеводы: 54г

Ингредиенты для мандаринового печенья на 6 порций :

Рецепт приготовления мандаринового печенья по шагам

Шаг 1
Мандариновое печенье рецепт с фото 1-го шага
Мандариновое печенье – это потрясающе вкусное и ароматное лакомство. Мандарины для всех нас являются символом Нового года. Так почему бы не приготовить печенье с мандаринами? Готовятся печеньки из самых простых продуктов, имеющихся в наличии всегда. Тесто получается мягким, нежным, с ним справятся даже начинающие кулинары и дети. Итак, какие продукты понадобятся для приготовления мандаринового печенья.
Шаг 2
Мандариновое печенье рецепт с фото 2-го шага
Натереть мандарины на самой мелкой терке, чтобы получить необходимую нам цедру. Для 1 чайной ложки цедры понадобятся 3 средних мандарина.
Шаг 3
Мандариновое печенье рецепт с фото 3-го шага
Мягкое сливочное масло (можно предварительно разогреть его до мягкости в микроволновке) взбить с сахаром и ванильным сахаром до получения однородной массы. По желанию можно заменить сахар сахарной пудрой.
Шаг 4
Мандариновое печенье рецепт с фото 4-го шага
Добавить к масляной смеси цедру, взбить еще раз в течение 2 минут. Масло приобретет нежный оранжевый оттенок.
Шаг 5
Мандариновое печенье рецепт с фото 5-го шага
В отдельной емкости смешать муку (240 граммов) и картофельный крахмал (можно заменить кукурузным).
Шаг 6
Мандариновое печенье рецепт с фото 6-го шага
Просеять муку с крахмалом в масляную смесь и руками замесить мягкое нелипкое тесто.
Шаг 7
Мандариновое печенье рецепт с фото 7-го шага
Щедро присыпать поверхность стола мукой (оставшимися 60 граммами). Раскатывать тесто по частям и любыми формочками вырезать печеньки. Вырезать печенье особенно интересно будет детям. Можно просто вылепить кругляши из теста, это сэкономит массу времени.
Шаг 8
Мандариновое печенье рецепт с фото 8-го шага
Разложить печеньки на пергамент для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 9
Мандариновое печенье рецепт с фото 9-го шага
Выпекать печенье примерно 10-12 минут при 170 градусах. Печенье приобретет красивый золотистый оттенок. Аромат в процессе выпекания сногсшибательный!
Шаг 10
Мандариновое печенье рецепт с фото 10-го шага
Готовое печенье можно сразу переложить в емкость или тарелку для хранения. Готовое мандариновое печенье по вкусу в меру сладкое, с ярко выраженной ноткой ванили и ароматом новогодних цитрусовых. Вот и всё, печенье с мандаринами готово, приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Цедра мандарина
0
0
1
10
Масло сливочное
1
165
2
1496
Мука пшеничная
32
4
210
1002
Крахмал картофельный
0
0
43
174
Сахар
0
0
100
399
Сахар ванильный
0
0
10
41
всего в блюде:
33
169
366
3122
всего в 1 порции:
6
28
61
520
всего в 100 граммах:
5
25
54
462

автор рецепта:

дата публикации: 22.11.2015

просмотров: 6776

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...