Мандариновое варенье рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для мандаринового варенья на 4 порции :
Рецепт приготовления мандаринового варенья по шагам
Давным давно, когда мама моя была совсем юной медсестрой ,одна больная угостила их вареньем и сказала: попробуйте девчонки и угадайте из чего оно.
Все вооружились ложками и хлебом, намазали его толстым слоем и... смели его за пять минут, а как же -варенье то из мандаринов было . Так все подумали .
Вообщем ,толпой пошли в палату просить рецептик, а заодно ,где она и почём мандарины брала, что смогла позволить себе такую роскошь .
Тётенька посмеялась и открыла секрет :в составе этого варенья красная морковь и лимоны . Вот мама моя готовила его,так сказать антикризисное варенье.
Теперь решила и я свим деткам на пробу.
Морковь очистить и пропустить через мясорубку, добавить сахар
поставить на средний огонь, довести до кипения и проварить на медленном огне 10-15 минут.
Некоторые лимоны оказывается горчат, поэтому внесено предложение, вернее дельный совет
лимоны чтоб не горчили, их надо залить кипятком и оставить в горячей воде несколько минут
Я с появлением у меня в хозяйстве блендера, стала эту массу доводить до однородной консистенции (насадкой для пюре).
Вот оно какое красивое,ярко-оранжевого цвета.
На вкус?по детству было больше похоже на мандарины,хотя,наверное ,имеет значение,что морковь была домашняя,слаще,ароматнее.
Я использовала магазинную морковь.
Вот и всё варенье остудить и подавать к чаю в виде джема на хлеб.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Морковь
4
0
21
105
Лимон
1
0
5
51
Сахар
0
0
299
1197
всего в блюде:
5
0
325
1353
всего в 1 порции:
1
0
81
338
всего в 100 граммах:
1
0
43
180