Манная каша из детства рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 110 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 10г

Ингредиенты для манной каши из детства на 4 порции :

Рецепт приготовления манной каши из детства по шагам

Шаг 1
Манная каша из детства рецепт с фото 1-го шага
В детстве меня просто закормили манной кашей, после этого я долгое время ее не любила, но после того как у меня появился малыш я стала очень часто ее готовить. Теперь я опять полюбила эту замечательную кашу. Раньше я не только не любила есть манную кашу, но я и не могла ее готовить, один раз попробовала, не получилось и я стала думать, что сварить манку это большое дело и не каждый с ним справится. Сейчас я так не считаю, в приготовлении нет ничего сложного, главное знать все последовательности и в точности их выполнять. Итак, первый этап, ставим молоко на огонь и доводим до кипения. Лучше варить эту кашу в алюминиевой кастрюле, тогда больше шансов, что оно не подгорит.
Шаг 2
Манная каша из детства рецепт с фото 2-го шага
Пока не закипело молоко, подготовим крупу для варки. Я всегда использую для этого лист бумаги, высыпаю на него нужное количество крупы и потом будет удобней вводить крупу в молоко. Когда молоко закипает, мы высыпаем в него щепотку соли и переключаем на очень медленный огонь.
Шаг 3
Манная каша из детства рецепт с фото 3-го шага
Теперь самый важный момент, пока молоко медленно кипит, мы не торопясь высыпаем в молоко манную крупу, тонкой струйкой, при этом постоянно помешиваем кашу ложкой. Когда вся каша в кастрюле, мы продолжаем мешать, до тех пор пока крупа не увеличится в два раза и не начнет застывать.
Шаг 4
Манная каша из детства рецепт с фото 4-го шага
Когда каша начала набухать, можно не надолго отвлечься от помешивания и высыпать в нее сахар, по вкусу и сливочное масло. Когда все ингредиенты в кастрюле, то каша готова, можно выключать огонь, учтите, что когда она постоит немного, то она еще загустеет. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Манная крупа
10
1
71
333
Молоко коровье
29
35
47
620
Масло сливочное
0
33
0
299
всего в блюде:
39
69
118
1252
всего в 1 порции:
10
17
30
313
всего в 100 граммах:
3
6
10
110

автор рецепта:

дата публикации: 28.08.2013

просмотров: 1903

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5324 рецепта
Авторская — 1719 рецептов
Русская — 803 рецепта
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...