Манная каша с изюмом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для манной каши с изюмом на 2 порции :
Рецепт приготовления манной каши с изюмом по шагам
Манная каша с детства помнится каждому, но только нам необходимо получить ее нужной консистенции и без комочков.
Для приготовления нам потребуется:
Влить в кастрюльку два полных стакана молока, смешать с сахаром и небольшой щепоткой соли.
Довести молоко до кипения, на среднем огне. Уменьшить до медленного огня и всыпать 3.5 столовых ложки с небольшой горкой манной крупы, все перемешать.
Варим в течение 8 минут на среднем огне, постоянно помешивая венчиком.
Уже в готовую кашу добавляем мытый изюм или любое другой сухофрукт, на ваше усмотрение. Манная каша должна получиться средней густоты и без комков.
Подавать со сливочным маслом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Манная крупа
9
1
62
291
Сахар
0
0
32
128
Поваренная соль
0
0
0
0
Молоко
15
16
24
300
Изюм
0
0
7
26
Масло сливочное
0
8
0
69
всего в блюде:
24
25
125
814
всего в 1 порции:
12
13
63
407
всего в 100 граммах:
4
4
20
127