Манная каша с курагой и изюмом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: лакто
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для манной каши с курагой и изюмом на 5 порций :
Рецепт приготовления манной каши с курагой и изюмом по шагам
Не все детки уважают эту полезную кашу, данный рецепт поможет им поменять своё мнение. Моим помогло. Для приготовления нам нужен будет классический набор продуктов - манная крупа, молоко средней жирности, немного сахара и соли, а так же крупный тёмный изюм и курага.
В удобной небольшой кастрюле смешиваем стакан молока и стакан воды. Нагреваем до горячего состояния и добавляем к молочной смеси две столовые ложки сахара и чайную ложку соли, тщательно перемешиваем до полного растворения, но не даём смеси закипеть и снимаем её с огня.
Курагу и изюм тщательно промываем, удаляем все возможные веточки. Замачиваем их в тёплую воду на 15 - 20 минут. Чтобы сухофрукты стали мягкими и эластичными, но не разбухли, после сливаем с них воду. Курагу измельчаем маленькими кусочками, оставив немного для украшения готовой порции.
Молочную смесь ставим на медленный огонь и нагреваем до тёплого состояния. Тонкой струйкой всыпаем в нагревающиеся молоко манную крупу и быстро перемешиваем, это поможет избежать образования комочков, но молочная смесь должна быть именно тёплой, а не горячей. Не переставая перемешивать, всыпаем в густеющую кашу кусочки кураги и изюм. Мешаем кашу до тех пор, пока она окончательно не загустеет, после чего снимаем с огня и держим под крышкой 15 - 20 минут.
После того как каша немного остынет, она готова к подаче. Украсить можно тем же вымоченным изюмом или целой курагой. Каша готова.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Манная крупа
21
2
141
666
Молоко коровье
7
9
12
155
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
48
192
Поваренная соль
0
0
0
0
Изюм
2
0
46
185
Курага
5
0
51
232
всего в блюде:
35
11
298
1430
всего в 1 порции:
7
2
60
286
всего в 100 граммах:
4
1
32
154