Манная запеканка с абрикосами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для манной запеканки с абрикосами на 5 порций :
Рецепт приготовления манной запеканки с абрикосами по шагам
Есть число людей, кто любит манную кашу и есть, число кто нет любит. Но абсолютное большинство любят манные запеканки, а особенно если они наполнены различными фруктами. Например, как манная запеканка с абрикосами. Абрикос достаточно специфический фрукт, так как имеет горчинку, которая особо ярко проявляется при выпекании. Но если не переусердствовать и добавить небольшое количество этого фрукта, то получится отменная запеканка.
Основа такой запеканки – готовая манная каша. Готовится следующим образом: в 500 мл кипячёного молока добавляется 100 г манной крупы, щепотка соли и сахар. Каша должна прокипеть немного, затем нужно добавить немного сливочного масла. Каша должна быть достаточно густой. После приготовления кашу остужаем до комнатной температуры.
В остывшую кашу добавляем пшеничную муку, оставшуюся часть сахара и взбитые яйца. Всё перемешиваем. Тесто для запеканки готово.
Смазываем форму для выпекания сливочным маслом, выливаем тесто, а сверху выкладываем дольки абрикоса. Выпекаем абрикосовую запеканку 40 минут, при 180 градусов.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Манная крупа
10
1
71
333
Молоко
15
16
24
300
Сахар
0
0
150
599
Пищевая соль
0
0
0
0
Куриное яйцо
28
25
2
345
Масло сливочное
0
17
0
150
Мука пшеничная
11
1
70
334
Абрикос
1
0
8
40
всего в блюде:
65
60
325
2101
всего в 1 порции:
13
12
65
420
всего в 100 граммах:
6
5
28
178