Манные блины со злаками рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для манных блинов со злаками на 2 порции :
Рецепт приготовления манных блинов со злаками по шагам
Блинчики, блюдо которое давно всем известно и несмотря на это пользуется огромной популярностью. Можно легко разнообразить это блюдо, например приготовить тесто из манки и хлопьев. Лучше всего здесь даже использовать не овсяные хлопья, а 6-ти злаковые. В тарелку высыпьте манную крупу, к ней добавьте холопья, а также вылейте кефир. Использовать необходимо 500 мл.
Все тщательно перемешайте, у вас получится тесто консистенции жидкой сметаны. Такую массу накройте крышкой или полотенцем и при комнатной температуре оставьте примерно на 2 часа. Как только время прошло, выложите в тарелку яйца, посыпьте все это солью, сахаром, содой. Не забудьте вылить и растительное масло.
Все тщательно перемешайте, главное до однородного состояния. Тесто получится густое, а оно должно быть таким же, что и тесто для обычных блинчиков. Вот поэтому теперь опять же придет на помощь кефир. Вам может понадобится и более 100 мл, смотрите сами.
Сейчас осталось только приготовить блинчики. Для этого в сковородку налейте растительное масло, его раскалите, только потом выливайте тесто. Лучше всего воспользоваться поварешкой, но можно брать и другой прибор. Жарьте со всех сторон, до образования румяного цвета и корочки. вот и готово это вкусно и полезное блюдо, которое совсем не сложно готовится.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Овсяные хлопья
11
6
56
317
Манная крупа
21
2
141
666
Кефир
17
15
24
318
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сахар
0
0
48
192
Сода пищевая
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
70
93
270
2210
всего в 1 порции:
35
47
135
1105
всего в 100 граммах:
6
8
23
190