Манник рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 292 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 46г

Ингредиенты для манника на 8 порций :

Рецепт приготовления манника по шагам

Шаг 1
Манник рецепт с фото 1-го шага
Манник - простой и очень вкусный пирог, который не требует особых кулинарных навыков. Чтобы он был более нежныv и воздушным мы сделаем следующее. Насыпем манку в тарелку.
Шаг 2
Манник рецепт с фото 2-го шага
Зальем манку 1 стаканом кисломолочного продукта, я использовала кефир, но сметана, йогурт, кислое молоко тоже подойдут.
Шаг 3
Манник рецепт с фото 3-го шага
Тщательно перемешаем смесь и оставим на час.
Шаг 4
Манник рецепт с фото 4-го шага
В кастрюлю со стаканом сахара, добавляем 3 яйца.
Шаг 5
Манник рецепт с фото 5-го шага
Взбиваем миксером до того, как сахар полностью растворится. Жидкость увеличиться в объеме раза в два.
Шаг 6
Манник рецепт с фото 6-го шага
Растапливаем 100 грамм сливочного масла на медленном огне.
Шаг 7
Манник рецепт с фото 7-го шага
Добавляем во взбитые яйца с сахаром растопленное сливочное масло.
Шаг 8
Манник рецепт с фото 8-го шага
Туда же добавляем, уже готовую манную крупу с кисломолочным продуктом.
Шаг 9
Манник рецепт с фото 9-го шага
Добавляем 1,5 стакана муки и чайную ложку пищевой соды. Тщательно перемешиваем, а после взбиваем миксером до исчезновения комочков в тесте.
Шаг 10
Манник рецепт с фото 10-го шага
Полученное тесто получиться консистенции жирной сметаны.
Шаг 11
Манник рецепт с фото 11-го шага
Форму для теста устилаем пергаментом для выпечки, если вы используете силиконовую форму, то пергамент не нужен.
Шаг 12
Манник рецепт с фото 12-го шага
Выливаем все тесто в форму для выпекания.
Шаг 13
Манник рецепт с фото 13-го шага
Готовим в духовке 35-40 минут при температуре 190 градусов до готовности. Убираем пергамент с готового манника.
Шаг 14
Манник рецепт с фото 14-го шага
И последний шаг: наслаждаем необычайно нежным и легким вкусом этого пирога. По желанию можно добавить в тесто фрукты, изюм и разные другие добавки. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Манная крупа
21
2
141
666
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сахар
0
0
225
898
Сода пищевая
0
0
0
0
Кисломолочные продукты
8
4
10
113
Масло сливочное
1
83
1
748
Мука пшеничная
26
3
168
802
всего в блюде:
77
111
546
3486
всего в 1 порции:
10
14
68
436
всего в 100 граммах:
6
9
46
292

автор рецепта:

дата публикации: 29.09.2013

просмотров: 3155

Комментарии и отзывы к рецепту

Константин 11.10.2013
В детстве с киселем все время ели. Уже позабыл вкус их
Юля 13.10.2013
Автор молодец. Все очень качественно и подробно описано. Спасибо. Взяла на заметку.
_valerka 14.10.2013
Спасибо большое за положительные комментарии. Рада стараться!
vk_176919286 09.11.2013
Спасибо большое
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5485 рецептов
Авторская — 1760 рецептов
Русская — 885 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...