Манник рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для манника на 8 порций :
Рецепт приготовления манника по шагам
Манник - простой и очень вкусный пирог, который не требует особых кулинарных навыков. Чтобы он был более нежныv и воздушным мы сделаем следующее. Насыпем манку в тарелку.
Зальем манку 1 стаканом кисломолочного продукта, я использовала кефир, но сметана, йогурт, кислое молоко тоже подойдут.
Взбиваем миксером до того, как сахар полностью растворится. Жидкость увеличиться в объеме раза в два.
Добавляем 1,5 стакана муки и чайную ложку пищевой соды. Тщательно перемешиваем, а после взбиваем миксером до исчезновения комочков в тесте.
Форму для теста устилаем пергаментом для выпечки, если вы используете силиконовую форму, то пергамент не нужен.
Готовим в духовке 35-40 минут при температуре 190 градусов до готовности. Убираем пергамент с готового манника.
И последний шаг: наслаждаем необычайно нежным и легким вкусом этого пирога. По желанию можно добавить в тесто фрукты, изюм и разные другие добавки. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Манная крупа
21
2
141
666
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сахар
0
0
225
898
Сода пищевая
0
0
0
0
Кисломолочные продукты
8
4
10
113
Масло сливочное
1
83
1
748
Мука пшеничная
26
3
168
802
всего в блюде:
77
111
546
3486
всего в 1 порции:
10
14
68
436
всего в 100 граммах:
6
9
46
292
