Манник классический рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 325 кКал

Белки: / Жиры: 14г / Углеводы: 44г

Ингредиенты для манника классического на 6 порций :

Рецепт приготовления манника классического по шагам

Шаг 1
Манник классический рецепт с фото 1-го шага
Манник классический состоит из таких основных ингредиентов, манная крупа, сахар, кисломолочный продукт (может быть сметана, кефир, кислое молоко), мука, сода и масло. Я использовала в этом рецепте сметану, по-моему, это самый удачный вариант, так как манник приготовленный на сметане по вкусу очень напоминает кекс. Начнём приготовление и смешаем манную крупу со сметаной, оставим настояться минимум минут на 20, максимум на час.
Шаг 2
Манник классический рецепт с фото 2-го шага
Яйца смешаем с сахаром и взобьём, я взбиваю венчиком, долго взбивать не обязательно, масса должна быть пенистой и не обязательно густой.
Шаг 3
Манник классический рецепт с фото 3-го шага
Сливочное масло нужно растопить, на водяной бане или в микроволновке, или выложить из холодильника заранее, чтобы масло растаяло само и стало мягким. Ко взбитым яйцам добавляем масло и взбиваем.
Шаг 4
Манник классический рецепт с фото 4-го шага
К яично масляной смеси добавляем манную крупу в сметане и размешиваем с помощью венчика, разбивая комочки.
Шаг 5
Манник классический рецепт с фото 5-го шага
Просеиваем муку, смешиваем её с содой, и постепенно подсыпая вмешиваем муку в тесто, оно должно получиться по консистенции, как густая сметана.
Шаг 6
Манник классический рецепт с фото 6-го шага
Форму для выпечки смазываем маслом (дно и бока) и посыпаем манной крупой.
Шаг 7
Манник классический рецепт с фото 7-го шага
Выливаем тесто в форму и ставим выпекаться при температуре 190 градусов около 40 минут.
Шаг 8
Манник классический рецепт с фото 8-го шага
Готовый манник извлекаем из формы и нарезаем на кусочки.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Манная крупа
21
2
141
666
Сахар
0
0
225
898
Сметана
6
50
9
515
Мука пшеничная
17
2
112
534
Куриное яйцо
21
19
1
259
Масло сливочное
1
83
1
748
Сода пищевая
0
0
0
0
всего в блюде:
66
156
489
3620
всего в 1 порции:
11
26
82
603
всего в 100 граммах:
6
14
44
325

автор рецепта:

дата публикации: 23.03.2016

просмотров: 3605

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 869 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...