Манник классический рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для манника классического на 6 порций :
Рецепт приготовления манника классического по шагам
Манник классический состоит из таких основных ингредиентов, манная крупа, сахар, кисломолочный продукт (может быть сметана, кефир, кислое молоко), мука, сода и масло. Я использовала в этом рецепте сметану, по-моему, это самый удачный вариант, так как манник приготовленный на сметане по вкусу очень напоминает кекс. Начнём приготовление и смешаем манную крупу со сметаной, оставим настояться минимум минут на 20, максимум на час.
Яйца смешаем с сахаром и взобьём, я взбиваю венчиком, долго взбивать не обязательно, масса должна быть пенистой и не обязательно густой.
Сливочное масло нужно растопить, на водяной бане или в микроволновке, или выложить из холодильника заранее, чтобы масло растаяло само и стало мягким. Ко взбитым яйцам добавляем масло и взбиваем.
К яично масляной смеси добавляем манную крупу в сметане и размешиваем с помощью венчика, разбивая комочки.
Просеиваем муку, смешиваем её с содой, и постепенно подсыпая вмешиваем муку в тесто, оно должно получиться по консистенции, как густая сметана.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Манная крупа
21
2
141
666
Сахар
0
0
225
898
Сметана
6
50
9
515
Мука пшеничная
17
2
112
534
Куриное яйцо
21
19
1
259
Масло сливочное
1
83
1
748
Сода пищевая
0
0
0
0
всего в блюде:
66
156
489
3620
всего в 1 порции:
11
26
82
603
всего в 100 граммах:
6
14
44
325
