Манник лимонный с сюрпризом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для манника лимонного с сюрпризом на 12 порций :
Рецепт приготовления манника лимонного с сюрпризом по шагам
Сегодня пеку опять в мультиварке. Муж попросил испечь манник. Что это такое я узнала недавно. Почему-то в детстве мне мама такое блюдо не готовила, зато была манная каша. А манник - это выпечка с добавлением манной крупы, да и остальные продукты, как правило, у каждой хозяйки есть. Я вообще, и печь и готовить люблю на каждый день блюда несложные в приготовлении и с доступным по цене набором продуктов.
Итак, сначала нужно замочить манную крупу. Мы ее заливаем молоком на пол часика. Можно, конечно, и не замачивать, но, тогда манка будет немного поскрипывать в готовом пироге. А, если замочить, то пирог получится воздушным и вкусным.Некоторые хозяюшки замачивают и на большее количество времени. Но, у меня времени всегда в обрез и я поэтому предпочитаю скорость.
А, пока манка у нас замачивается, мы приступаем к подготовке теста. В чашку разбиваем 3 яйца и хорошо взбиваем.
Добавляем ложку меда. Он придаст нашему маннику больше мягкости и не даст подсыхать в готовом виде. и на следующий день, если еще останется кусочек, он будет мягеньким. И хорошо перемешиваем.
Растапливаем в мультиварке сливочное масло, немного остужаем и добавляем в тесто. Мешаем до однородной консистенции.
Трем на мелкой терке цедру половины лимона. Если хотите, чтобы аромат был еще крепче, можно и весь лимон использовать. Я взяла половинку для того, чтобы был легкий лимонный аромат. Готовую цедру добавляем в тесто и перемешиваем.
В стаканчик насыпаем пищевую соду и выдавливаем из лимона сок, для того, чтобы загасить запах соды. Тогда в готовом маннике будет только лимонный запах и вкус.
Дальше в виде сюрприза мы используем банан)). Мы добавим его в тесто, как в шарлотку яблоки.
Банан очищаем от шкурки и режем сначала на половинки, потом. на четвертинки, и нарезаем небольшими кусочками. Мы их будем добавлять слоями в тесто.
Последнюю порцию теста выливаем на бананы так. чтобы их не было видно на поверхности. Ставим чашу в мультиварку на режим выпечки на 1,5 часа (час+30 минут).
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Манная крупа
21
2
141
666
Молоко коровье
7
9
12
155
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сахар
0
0
225
898
Масло сливочное
1
83
1
748
Мука пшеничная высшего сорта
17
2
112
534
Цедра лимонная
1
0
3
28
Лимонный сок
0
0
0
3
Сода пищевая
0
0
0
0
Банан
3
1
42
192
Мед натуральный
0
0
10
36
всего в блюде:
71
116
547
3519
всего в 1 порции:
6
10
46
293
всего в 100 граммах:
5
8
39
252