Манник лимонный с сюрпризом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Калорийность: 252 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 39г

Ингредиенты для манника лимонного с сюрпризом на 12 порций :

Рецепт приготовления манника лимонного с сюрпризом по шагам

Шаг 1
Манник лимонный с сюрпризом рецепт с фото 1-го шага
Сегодня пеку опять в мультиварке. Муж попросил испечь манник. Что это такое я узнала недавно. Почему-то в детстве мне мама такое блюдо не готовила, зато была манная каша. А манник - это выпечка с добавлением манной крупы, да и остальные продукты, как правило, у каждой хозяйки есть. Я вообще, и печь и готовить люблю на каждый день блюда несложные в приготовлении и с доступным по цене набором продуктов. Итак, сначала нужно замочить манную крупу. Мы ее заливаем молоком на пол часика. Можно, конечно, и не замачивать, но, тогда манка будет немного поскрипывать в готовом пироге. А, если замочить, то пирог получится воздушным и вкусным.Некоторые хозяюшки замачивают и на большее количество времени. Но, у меня времени всегда в обрез и я поэтому предпочитаю скорость.
Шаг 2
Манник лимонный с сюрпризом рецепт с фото 2-го шага
А, пока манка у нас замачивается, мы приступаем к подготовке теста. В чашку разбиваем 3 яйца и хорошо взбиваем.
Шаг 3
Манник лимонный с сюрпризом рецепт с фото 3-го шага
К яйцам добавляем сахар и перемешиваем или взбиваем.
Шаг 4
Манник лимонный с сюрпризом рецепт с фото 4-го шага
Добавляем ложку меда. Он придаст нашему маннику больше мягкости и не даст подсыхать в готовом виде. и на следующий день, если еще останется кусочек, он будет мягеньким. И хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Манник лимонный с сюрпризом рецепт с фото 5-го шага
Набухшую в молоке манку добавляем в наше тесто и хорошо перемешиваем.
Шаг 6
Манник лимонный с сюрпризом рецепт с фото 6-го шага
Растапливаем в мультиварке сливочное масло, немного остужаем и добавляем в тесто. Мешаем до однородной консистенции.
Шаг 7
Манник лимонный с сюрпризом рецепт с фото 7-го шага
Трем на мелкой терке цедру половины лимона. Если хотите, чтобы аромат был еще крепче, можно и весь лимон использовать. Я взяла половинку для того, чтобы был легкий лимонный аромат. Готовую цедру добавляем в тесто и перемешиваем.
Шаг 8
Манник лимонный с сюрпризом рецепт с фото 8-го шага
В стаканчик насыпаем пищевую соду и выдавливаем из лимона сок, для того, чтобы загасить запах соды. Тогда в готовом маннике будет только лимонный запах и вкус.
Шаг 9
Манник лимонный с сюрпризом рецепт с фото 9-го шага
Добавляем подготовленную соду в тесто и перемешиваем.
Шаг 10
Манник лимонный с сюрпризом рецепт с фото 10-го шага
В последнюю очередь добавляем просеянную муку.
Шаг 11
Манник лимонный с сюрпризом рецепт с фото 11-го шага
Тесто получается средним по густоте. Не сильно густое, но и не жидкое.
Шаг 12
Манник лимонный с сюрпризом рецепт с фото 12-го шага
Дальше в виде сюрприза мы используем банан)). Мы добавим его в тесто, как в шарлотку яблоки. Банан очищаем от шкурки и режем сначала на половинки, потом. на четвертинки, и нарезаем небольшими кусочками. Мы их будем добавлять слоями в тесто.
Шаг 13
Манник лимонный с сюрпризом рецепт с фото 13-го шага
Бока мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем одну третью часть готового теста.
Шаг 14
Манник лимонный с сюрпризом рецепт с фото 14-го шага
Выкладываем сверху на тесто половину банановых кусочков.
Шаг 15
Манник лимонный с сюрпризом рецепт с фото 15-го шага
Затем, наливаем сверху вторую треть теста. и снова выкладываем на нее оставшиеся бананы.
Шаг 16
Манник лимонный с сюрпризом рецепт с фото 16-го шага
Последнюю порцию теста выливаем на бананы так. чтобы их не было видно на поверхности. Ставим чашу в мультиварку на режим выпечки на 1,5 часа (час+30 минут).
Шаг 17
Манник лимонный с сюрпризом рецепт с фото 17-го шага
Вот такой в перевернутом виде получился манник!
Шаг 18
Манник лимонный с сюрпризом рецепт с фото 18-го шага
А вот такой в разрезе. Приятного вам бананово-лимонного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Манная крупа
21
2
141
666
Молоко коровье
7
9
12
155
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сахар
0
0
225
898
Масло сливочное
1
83
1
748
Мука пшеничная высшего сорта
17
2
112
534
Цедра лимонная
1
0
3
28
Лимонный сок
0
0
0
3
Сода пищевая
0
0
0
0
Банан
3
1
42
192
Мед натуральный
0
0
10
36
всего в блюде:
71
116
547
3519
всего в 1 порции:
6
10
46
293
всего в 100 граммах:
5
8
39
252

автор рецепта:

дата публикации: 10.03.2015

просмотров: 3959

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...