Манник на воде рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: ово
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для манника на воде на 4 порции :
Рецепт приготовления манника на воде по шагам
Очень вкусный манник можно приготовить не только на кефире и молоке, но и на простой воде. Сам по себе манник получается суховатым, поэтому предлагаю сделать яблочную заливку для этого пирога. Приступаем к его приготовлению. Растираем яйцо с сахарным песком (250 грамм) венчиком или вилкой. Миксер для этого использовать не нужно.
Подогреваем до 45 градусов 125 миллилитров воды и добавляем к получившейся массе. Тесто для манника получается жидким, но переживать не стоит. Оставляем его настоятся и разбухнуть на 45 минут.
Сделаем яблочную заливку для манника. Для этого очищенное от кожуры яблоко нарезаем тонкими дольками.
Выкладываем яблоко в сковородку, насыпаем 50 грамм сахара и 25 мл. воды. Тушим яблоки около 10 минут периодически аккуратно помешивая лопаткой.
Выстилаем форму для выпекания манника пергаментом для выпечки и смазываем все подсолнечным маслом. Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Готовый манник вынимаем из духовки и пока он не остыл аккуратно снимаем с него пергамент. Выкладываем на манник дольки яблок и поливаем его получившимся сиропом. Манник готов. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Манная крупа
21
2
141
666
Сахар
0
0
299
1197
Куриное яйцо
7
6
0
86
Поваренная соль
0
0
0
0
Сода пищевая
0
0
0
0
Яблоко
1
1
16
75
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
29
26
456
2177
всего в 1 порции:
7
7
114
544
всего в 100 граммах:
3
3
52
250
